Вестибулярный нейронит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вестибулярный нейронит

Kaskad
20.02.2014, 17:58
Доброго времени суток.
Поставлен диагноз вестибулярный нейронит.
Ровно три недели назад появилось резкое головокружение. Утром, когда встал с кровати. Все вокруг закружилось. Секунды три может пять. Прилег. При смене положения головы опять все кружилось, такой же промежуток времени. Кружилось вроде как все в одну сторону. При вставании вроде все нормально. Только ощущение как после похмелья. Субъективно "нестабильность" взгляда и несколько нестабильная походка. Сосредоточение взгляда или какое-либо занятие приводило все в норму.
Два дня утром и вечером продолжалось, но с меньшей силой. В основном в лежачем положении. Все эти два дня нормально работал.
В понедельник к врачу.
На осмотре доктор сказал, что ничего страшного он не видит.Очень уверенно сказал, что необходимости МРТ нет. Выписал Мексидол (30 уколов), танакан (выпил 30 таблеток) и бетагистин (принимаю до сих пор).. Состояние значительно улучшилось. Приступов "острого" головокружения больше не было.
Однако состояние как бы после похмелья остается. Очень напоминает состояние когда я сильно волнуюсь или боюсь. Появляется как бы нестабильный взгляд и чуть пошатывает, вот даже не знаю как это описать-то.
Обмороки бывали раньше. Когда кровь сдавал. Когда собака кусала, вроде отбился потом через некоторое время рухнул))) При ножевом ранении тоже видимо от страха похожее состояние было все крутилось вокруг, но тогда удержал себя в сознании.
В молодости были нокауты (занимался спортом).
Вот.
Что еще сказать первоначальное головокружение очень похоже на так называемый "космос", когда перепьешь. Один раз даже движением глаз запустил лежа, в первый день.

Поскольку мой доктор в отпуске, а к другим записаться получится только через неделю то спросить не у кого.
В процессе лечения появилось странное ощущение в голове. С левой стороны. От макушки в сторону виска. Я не могу назвать это ни болью ни давлением. Это какое-то ощущение. Иногда даже как бы "жжение" кожи.
Такое ощущение тоже бывало после перебора алкоголя, на следующий день, только без "жжения". Я как бы чувствую нечто изнутри.
Не пьяница и не алкоголик и не наркоман.
На повторном осмотре доктор даже меня не смотрел. Я сказал что мне лучше. Рассказал об ощущениях. Доктор опять сказал что в МРТ он не видит смысла. Типа процесс восстановления не быстрый.
Может быть важно - перед этим был герпес у меня.
Сейчас принимаю бетагистин и Винпоцетин. Где-то с неделю температурю 37,2 - 37,5. Кашлял. Переносил все на ногах.
Все эти три недели работал. В принципе особого дискомфорта не ощущаю.
Ни рвоты, ни тошноты, ни потери слуха или зрения не было. Никаких мушек перед глазами тоже. Давление как у космонавта.
Теперь вопрос.
Нужно ли дальнейшее обследование? Если да, то что нужно сделать?

Спасибо.

Fahrenheit
20.02.2014, 20:37
Судя по описанию, больше похоже на ДППГ, а не на вестибулярный нейронит, хотя однозначно виртуально не скажешь.
Назначенные Вам препараты не эффективны.

Kaskad
20.02.2014, 20:55
Доктор, спасибо.
Читал симптомы и того и другого. Субъективно симптомы как при поставленном диагнозе один в один. Сосредоточение взгляда убирает признаки на раз.
Что еще необходимо сделать? Кровь там сдать или еще чего? или подождать ?
Может лекарства сменить? Улучшение наступило в первый день приема лекарств. Доктор сказал, что сразу станет лучше. И не обманул))).
Ждать лечащего доктора из отпуска?