обоснован ли медотвод [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : обоснован ли медотвод


gymi
20.02.2014, 19:12
Здравствуйте, девочке почти 6 мес. родилась ЕР на 34-35 нед. С весом 2780. и ростом 48 см. Роды вызвали в связи с развитием резус-конфликта. На второй день появилась желтушка, которая продлилась почти до 2 мес. Диагноз ГБН по р-ф, желтушно-анемическая форма, средне-тяжелой степени.
Сейчас вес около 8300, рост 65 см. На данный момент из прививок у нас только БЦЖ и гепатит, которые поставили в роддоме.Из за этого очень переживаю. Медотвод от прививок нам дал невропатолог по результатам НСГ. Наше НСГ URL=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL]
Неврологу не понравилось что ширина межполушарной щели 5-6 мм. И она дала медотвод до того как межполушарной щель станет 4 мм. Еще врачу не понравилось что у ребенка присутствует тремор (дрожание) рук. Она сказала что это судорожная готовность. Прописала кортексин. но ребенку этот препарат не подошел. Затем назначили пантогам, но прочитав ЧАВО, решила его не давать.
Также 17.02.14 мы сдали ОАК. Пожалуйста прокомментируйте наши анализы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
1. Скажите пожалуйста не является ли наше УЗИ и тремор рук основанием для медотвода от прививок? Еси все хорошо, то буду требовать чтобы нам на след.неделе поставили наконец прививку, несмотря на медотвод нашего невролога.

Loran1955
21.02.2014, 07:34
1) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] со всеми вытекающими ссылками
2) прививать можно и нужно, решение о вакцинации/отвод от вакцинации принимает педиатр (не невролог!), в сложных случаях иммунологическая комиссия (в которую этот самый невролог может быть приглашен). Невролог осматривает Вашего ребенка на предмет исключения/подтверждения признаков прогрессирующей патологии ЦНС. Тремор ручек и ширина межполушарной щели 5-6 мм к сим признакам никакого отношения не имеют.
3) Ваш ребенок (как впрочем и все остальные дети, рожденные раньше срока) нуждается в приеме профилактической дозы препаратов железа, независимо от полученных результатов анализа крови. Да, и к вакцинопрофилактике этот факт тоже никакого отношения не имеет.

gymi
21.02.2014, 10:05
Спасибо. Препарат железа благодаря Вашему форуму принимаем:) Значит результат анализов у нас нормальный? А то в поликлиннике говорят что повышены лейкоциты(


Elena_Bondareva
21.02.2014, 10:55
Нормальный.

gymi
21.02.2014, 13:05
Еще подскажите пожалуйста по прикорму. Нужно начинать в 6 месяцев с момента рождения либо в соответствии с гестационным возрастом ( в 7,5 месяцев)?

Elena_Bondareva
21.02.2014, 13:18
С 6ти месяцев, к этому возрасту ГВ уже не обеспечивает всех потребностей ребенка.