Лечение артроза при лактации [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечение артроза при лактации

Glomass
21.02.2014, 11:48
Уважаемые специалисты, день добрый!

Прошу совета, как снять боль в локтевом суставе кормящей маме.
Задавала вопрос в теме про лечение лазером ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), меня направили к вам.

Заранее спасибо, Юлия.

Glomass
23.02.2014, 20:01
Я понимаю, что криво назвала тему, но все-таки надеюсь, что консультанты заглянут.
Продублирую из терапии ситуацию.

28 лет, рост 174, вес 68 кг. диагноз артроз-артрит поставил несколько лет назад хирург по рентгеновским снимкам, когда точно также, как сейчас, заболел локоть.
тогда же начали хрустеть колени, плечевой отдел.

сейчас 3 месяца на безмолочной диете (аллергия у ребенка, 6,5 мес), пью кальций д3 никомед. Т.к. в приеме препаратов ограничена, то интересует, какой вид физиотерапии эффективен при лечении артрозов?

Можно ли отделаться "домашними" устройствами?

У меня есть аппарат для дарсонвализации "Корона" , в инструкции к которому заявлено лечение заболеваний суставов (полиартрита, артрита, спондилоартроза).

Есть миостимулятор "Omron" (электронный массажер для стимуляции нервных окончаний) - муж ставит "лапки" на спину, когда мышцы забиты. У него в руководстве по эксплуатации указано, что есть программа при острых болях в локтях или коленях - "вибрация высокой частоты, быстро снимающая болевые ощущения".

Хотелось бы не просто снять болевые ощущение, а убрать воспаление (как я понимаю, болит ведь не просто так).

alex2006mobile
23.02.2014, 21:25
28 лет, рост 174, вес 68 кг. диагноз артроз-артрит поставил несколько лет назад

Что за артроз локтевеого сустава в 28 лет - можно только гадать. Покажите свежие снимки хотя бы. Если что-то из ревматоидных заболеваний - анализы надо сделать соответствующие. То ли там эпикондилит... Короче говоря, лучше очно врачу показаться. Всякие электроцацки - отвлекают, а там, глядишь, и само пройдет.

Glomass
19.03.2014, 18:26
Само, увы, не прошло.
Боль осталась + теперь при сжатии пальцев в кулак (тряпку, например, выжимаю) чувствую боль ниже локтя.

Вот в моей ситуации имеет смысл делать снимок и сдавать анализы? Возможно лечение при лактации? Пока болит терпимо, но ощутимо; подвижность в полном объеме. Ощутимая боль при надавливании на внешнюю сторону локтя.