Вопросы по общем клиническим анализам крови и мочи [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по общем клиническим анализам крови и мочи

JulyK
21.02.2014, 12:46
Здравствуйте.
Женский пол, 22 года, 161 см, 50 кг. Анализы сдавала по собственной инициативе - хотела проверить сахар в крови (оказался в норме) и заодно сдала общую кровь, а мочу сдала по причине того, что было лёгкое подозрение на цистит. В итоге есть отклонения по нескольким показателям... интернет выдаёт такие страшные варианты, что мне с моей мнительностью нужны ответы специалистов. Буду вам крайне признательна за помощь.
Из того, что,наверно, может оказаться важным: за три дня до анализа закончилась менструация, перед оной пила гормональный препарат Дюфастон, фолиевую кислоту и витамин Е. Ещё комплекс витаминов и Персен для нервной системы. Больше никаких препаратов не было в последнее время.
С гемоглобином, в общем, неудивительно - симптомы налицо, буду налегать на железо :) Но вот лимфоциты и нейтрофилы - повод для беспокойства?

Ссылка на результаты анализа крови
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А здесь беспокойство вызывают кетоновые тела, белок и соли...
Ссылка на результаты анализа мочи ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

OlgaVK
21.02.2014, 13:24
Про анемию Вы сами все поняли. Лимфоциты и нейтрофилы в норме. Отклонения в % при норме в абсолютных значениях не играют никакой роли.

Незначительное повышение кетоновых тел часто говорит о недостатке углеводов в пище или диете\углеводном голодании.

Соли имеют право быть в моче, т.к. моча - это и есть раствор солей, а оксалаты - это вообще вариант нормы (тоже зависит от рациона, например, квашеная капуста, клюква).

Что касается белка, нельзя исключить (учитывая отсутствие лейкоцитов) загрязнение мочи моющими или дезинфицирующими средствами.

Принимая во внимание, набор лекарственных препаратов, хочется спросить про беременность.

JulyK
21.02.2014, 13:33
Про анемию Вы сами все поняли. Лимфоциты и нейтрофилы в норме. Отклонения в % при норме в абсолютных значениях не играют никакой роли.

Незначительное повышение кетоновых тел часто говорит о недостатке углеводов в пище или диете\углеводном голодании.

Соли имеют право быть в моче, т.к. моча - это и есть раствор солей, а оксалаты - это вообще вариант нормы (тоже зависит от рациона, например, квашеная капуста, клюква).

Что касается белка, нельзя исключить (учитывая отсутствие лейкоцитов) загрязнение мочи моющими или дезинфицирующими средствами.

Принимая во внимание, набор лекарственных препаратов, хочется спросить про беременность.

Спасибо большое за столь подробный ответ!
Беременность исключена абсолютно :) Препараты выписала гинеколог, была небольшая дисфункция.

JulyK
27.06.2014, 23:41
Чтобы не создавать новую тему пишу здесь.
По-прежнему женщина, 22 года, 162 см, 50 кг.
Ела гематоген месяц, всякие железосодержащие продукты тоже после предыдущих анализов, видно, надо на таблетки переходить. Чёрт меня дёрнул сдать вчера биохимию.
Результаты вот такие. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Из того, что я начиталась в интернете сделала вывод, что умирать мне ещё рано, нужно пить витамин B6, дефицит которого влияет и на мой многострадальный гемоглобин. Хочется послушать мнения профессионалов, вдруг на самом деле это что-то страшное и нужно срочно бежать сдавать другие анализы и по врачам. Какие могут быть варианты? По симптоматике совпадает - и раздражительность, и общая слабость-сонливость, и волосы стали лезть больше. Есть ещё проблемы с кишечником - периодические запоры. Не понимаю только - от них может быть дефицит B6 или они могут быть от его дефицита, что из этого первопричиной является. Помимо,естественно, других возможных факторов.

OlgaVK
28.06.2014, 07:09
Никакой гематоген и прочие продукты питания не способны "поднять" гемоглобин.
Вам давно надо было обратиться к врачу и лечить анемию, а не заниматься самодиагностикой и лечением.

Идите к терапевту, показывайте анализы. Назначения можете выложите здесь.

Прочие анализы сделанные по собственной инициативе трактоваться не будут.

Про B6 можете забыть.

JulyK
03.07.2014, 02:45
Ну, собственно, зачем было ходить ко врачу я в итоге не поняла, только психоза добавилось как обычно:))
Сорбифер Дурулес в течение месяца по таблетке трижды в день - это же мне сказал первый же форум по вопросу.
Зато "сделайте колоноскопию, чтобы исключить дивертикулёз, запоры от малоподвижного образа жизни могут быть ВРЯД ЛИ". Какое это имеет отношение к анемии при отсутствии в кале крови и скрытой крови - это первый вопрос. А второй - как это вряд ли?

Assandra
04.07.2014, 13:11
Кому вопросы адресованы?