Filida
21.02.2014, 21:02
Здравствуйте!
Мне 30 лет, конце декабря-начале января этого года я переболела бронхопневмонией. Болезнь проходила достаточно тяжело, было несколько курсов антибиотиков. В момент болезни в нужное время не начались менструации. И их нет до сих пор (с 10 декабря 2013 года).
Прошла обследование у гинеколога. УЗИ и осмотр паталогий не выявил, мазок - без патологий.
Анализ же на гормоны показал следующее:
Т3 - 0,97
Т4 - 1,03
ТТГ 3,940
Тестостерон - 0,762
ЛГ - 41,95
ФСГ - 6,33
Пролактин - 22,1
Эстрадиол - 177
Прогестерон - 1,36
Кортизол - 20,7
ДГА -S - 9,51
Врач сказала, что очень высокий ЛГ (почти в 4 раза выше нормы) и ФСГ. Причина этому - повышение гормона ДГА -S. Это то, что я поняла с ее слов.
Назначенное лечение: 10 дней дюфастон. После менструаций 3-месячная терапия с помощью Диана-35 или Джес.
Потом повторная сдача анализа на гормоны.
Скажите, пожалуйста, с чем может быть связан такой гормональный сбой? Раньше никогда такого не было.
Насколько серьезные отклонения?
Корректно ли с вашей точки зрения назначено лечение?
Нужны ли дополнительные обследования?
Заранее большое спасибо!
P.S. беременность была одна, родила в 2008 году. Больше беременностей/выкидышей/абортов не было.
Мне 30 лет, конце декабря-начале января этого года я переболела бронхопневмонией. Болезнь проходила достаточно тяжело, было несколько курсов антибиотиков. В момент болезни в нужное время не начались менструации. И их нет до сих пор (с 10 декабря 2013 года).
Прошла обследование у гинеколога. УЗИ и осмотр паталогий не выявил, мазок - без патологий.
Анализ же на гормоны показал следующее:
Т3 - 0,97
Т4 - 1,03
ТТГ 3,940
Тестостерон - 0,762
ЛГ - 41,95
ФСГ - 6,33
Пролактин - 22,1
Эстрадиол - 177
Прогестерон - 1,36
Кортизол - 20,7
ДГА -S - 9,51
Врач сказала, что очень высокий ЛГ (почти в 4 раза выше нормы) и ФСГ. Причина этому - повышение гормона ДГА -S. Это то, что я поняла с ее слов.
Назначенное лечение: 10 дней дюфастон. После менструаций 3-месячная терапия с помощью Диана-35 или Джес.
Потом повторная сдача анализа на гормоны.
Скажите, пожалуйста, с чем может быть связан такой гормональный сбой? Раньше никогда такого не было.
Насколько серьезные отклонения?
Корректно ли с вашей точки зрения назначено лечение?
Нужны ли дополнительные обследования?
Заранее большое спасибо!
P.S. беременность была одна, родила в 2008 году. Больше беременностей/выкидышей/абортов не было.