Болезнь Шляттера [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Болезнь Шляттера

svetka112
21.02.2014, 21:24
Здравствуйте! мне 17 лет. с 15 лет активно занимаюсь спортом. год назад поставили диагноз - болезнь шляттера. немного уменьшила нагрузки, походила на электрофорез с кальцием и новакаином. примерно через месяц боль стихла. переодически болели от падений на колени и от нагрузок. сейчас около 2х недель назад боли возобновились, и сегодня достигли новой стадии, когда просто сидишь, а они болят, горят, жгут.. очень неприятное ощущение. уменьшила нагрузки вообще, только хожу на учебу, пью кальций и обезболивающее - все без толку... подскажите, что можно сделать, хочется скорее вернуться на тренировки. если что-то упустила - спрашивайте, отвечу
спасибо

Dr.Nikolaev
22.02.2014, 20:00
Здравствуйте. Возможно, это не ваш случай, но часто в своей практике сталкиваемся с тем, что болезнью Осгуда-Шляттера называют все боли в переднем отделе сустава. У болезни Шляттера есть определенные критерии. И в первую очередь необходимы свежие рентгенограммы. Так как доя 17 лет болезнь Шляттера нехарактерна, у меня очень большие сомнения в достоверности диагноза.

doctor101
22.02.2014, 22:10
Здравствуйте. Возможно, это не ваш случай, но часто в своей практике сталкиваемся с тем, что болезнью Осгуда-Шляттера называют все боли в переднем отделе сустава. У болезни Шляттера есть определенные критерии. И в первую очередь необходимы свежие рентгенограммы. Так как доя 17 лет болезнь Шляттера нехарактерна, у меня очень большие сомнения в достоверности диагноза.

Прямо скажем не в переднем отделе сустава,а в верхней трети голени,это действительно требует подтверждения рентгенологически,

Dr.Nikolaev
22.02.2014, 22:22
Прямо скажем не в переднем отделе сустава,а в верхней трети голени,это действительно требует подтверждения рентгенологически, я сказал, как оценивают подобные жалобы врачи, которые не разбираются в специфике повреждений коленного сустава. И я именно и имел в виду жалобы на боли в переднем отделе сустава. Не все отличают и разделяют боли в голени, в связке надколенника или в самом коленном суставе.

doctor101
22.02.2014, 23:04
я сказал, как оценивают подобные жалобы врачи, которые не разбираются в специфике повреждений коленного сустава.
Это было бы слишком идеально,если бы все врачи могли протестировать сустав А в Вашей квалификации грех сомневаться,Кирилл Александрович,