Здравствуйте. У меня такой вопрос. Ребенку 2 года и 3 месяца сделаны 3 акдс. Подходит срок для 4й.
Реакция на прививку с каждым разом все хуже и хуже. Последний раз температура 40 практически не сбивалась,хотя я выполняла все рекомендации (супрастин 1\4 2 раза в день 5 дней до и 5 после прививки, был здоров и т.д.) Нурофен и панадол давала каждые несколько часов.Ребенок не ел несколько дней, практически не бодрствовал, дать лекарства было очень сложно, все на голодный желудок приходилось давать.
В общем я склоняюсь к тому, чтоб написать отказ от акдс в пользу адс. насколько больше вероятность, что прививка перенесется легче и насколько велик риск заболеть до 3 лет. После 3х я так понимаю от коклюша не делают. Спасибо.
luidhen
22.02.2014, 17:43
О вакцинации бесклеточной вакциной (Инфанрикс, к примеру) не думали?
Вы описываете сильную реакцию на вакцину АКДС, что является противопоказанием к продолжению вакцинации именно ей, к предложеннойвыше отношения не имеет.
Если не бесклеточную, то прямое показание к ревакцинации АДС (реакция именно на цельноклеточный коклюшный компонент).
От коклюша цельноклеточными вакцинами не прививают после 4-х лет (без одного дня), бесклеточные используют до 6-ти.
К слову, супрастин на поствакцинальную реакцию не влияет. Такая "подготовка" именно к прививке не нужна.
Elena_Ch
23.02.2014, 02:41
спасибо большое за ответ. думала о бесклеточной, но у нас в районе ее не делают. предлагали еще вроде пентаксим, но там гемофильный компонент, который вроде и не нужен однократно, т.к. нам осталась только одна прививка. и тоже неизвестно какая будет реакция.
На 2 акдс тоже была достаточно сильная реакция, но врач настоял на продолжении и напирал именно на прием антигистаминов длительно. теперь если сделаем адс, тогда выходит зря 3 раза мучались, а иммунитета от коклюша все-равно не получили? или он есть, но не полный?
luidhen
23.02.2014, 07:01
Иммунитет "получили", менее длительный - да. Заболеть можно (и после четвёртой иммунитет угасает практически у всех лет через 5-6 - вакцины ведь убитые -, в связи с чем повторные ревакцинации против коклюша были бы идеальны, но в России не зарегистрированы такие вакцины). Однако, в более старшем возрасте коклюш всё же не так опасен, как у грудничков.
Elena_Ch
24.02.2014, 08:26
Спасибо Вам огромное.
А инфанрикс это аналог АКДС? И где его можно найти? Переживаю, что если сделаем АДС, не возникнут ли проблемы, когда ребенка надо будет в сад отдавать...
И еще такой вопрос, для самообразования,сильная реакция считается, когда температура выше 39? и держится несколько дней? В каких случаях противопоказана дальнейшая вакцинация этой вакциной?
И если б мы все-таки послушались педиатра и сделали 4ю акдс, реакция была бы больше или сопоставима с реакцией на 3ю? Если конечно такое можно спрогнозировать.
Loran1955
24.02.2014, 09:30
инфанрикс это аналог АКДС
Да, это тоже вакцина против коклюша, дифтерии, столбняка. Принципиальное отличие - бесклеточный коклюшный компонент.
И где его можно найти?
В любом ближайшем к Вам коммерческом вакцинальном центре [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] приобрести в аптеке по рецепту врача.
не возникнут ли проблемы, когда ребенка надо будет в сад отдавать...
поясните о каких проблемах речь?
такое можно спрогнозировать.
Нельзя.
Elena_Ch
24.02.2014, 12:29
Спасибо за ответ.
Проблемы с детским садом имелись ввиду, не откажут ли в приеме в ДС по причине не сделанной прививки от коклюша.
И,даже если я найду инфанрикс, медсестра сказала, что не будет ее делать, т.к. не возьмет на себя ответственность за качество вакцины (как я ее везла, где купила и.т.д)
Elena_Ch
12.03.2014, 20:00
Добрый день, уважаемые педиатры и иммунологи!
Еще один вопрос по этой теме.
так как нарушен график прививок (1акдс-27.09.12, 2акдс-6.12.12, 3акдс - 24.01.13), нужно ли сейчас делать ревакцинацию адс, или курс от дифтерии и столбняка можно считать законченным?
Loran1955
12.03.2014, 20:18
Вам уже ответили прямое показание к ревакцинации АДС
К слову, против дифтерии и столбняка RV2 будет еще и перед школой, и в 14 лет, и каждые 10 лет всю жизнь.
Elena_Ch
13.03.2014, 05:08
просто хотела уточнить, ревакцинации сейчас или перед школой? потому что один врач сказал, что адс достаточно 2 вакцинации и 1 ревакцинации до 6 лет, а мы 3 как рази сделали..
luidhen
13.03.2014, 16:09
Повторюсь: ревакцинация АКДС (или АДС) нужна сейчас.
Три АДС достаточно бывает, но не ваш случай.
Elena_Ch
20.03.2014, 18:52
Добрый день!
Еще раз побеспокою по этой теме.
Записались на прививку АДС, сегодня приехали в амбулаторию, меня заставили написать отказ от АКДС, хотя есть прямые противопоказания к ней, но вопрос не в этом. Ребенку сделали АДС-М, вместо АДС. Я попыталась сказать, что ему нужна АДС, на что мне было сказано, что это одно и то же, только еще легче перенесется.
Я согласилась, понимая, что иначе нам ничего не сделают (видимо той прививки у них просто нет). И, уже придя домой, почитала в интернете, что нам сделали намного более слабую прививку, особенно от дифтерии.
Вопрос. Что теперь делать? Ничего или что-то еще? Иммунитет достаточен? Напомню, ребенку 2 года 4 месяца.
Заранее спасибо за ответы.
luidhen
21.03.2014, 05:32
Скорее, не было вакцины.
Сейчас ничего дополнительно не надо, следующая ревакцинация через 5 лет.