Вспышка в глазу. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вспышка в глазу.

OrnelaMuty
24.02.2014, 12:32
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Я женщина 34 года. Рост 165, вес 60.
Не курю, не пью, не принимаю оральные контрацептивы.
Хронические заболевания - классическая мигрень с миганием зигзага в глазу, темным пятном и иногда онемением конечностей. Открытое овальное окно. Пролапс митрального клапана. Хронический тонзиллит. Зрение - 1,5 оба глаза, ношу очки когда вожу машину и смотрю телевизор.
Недавно перенесла левосторонний гнойный гайморит. Лежала в больнице, прокладывали пазухи.
После этого начала замечать кратковременные вспышки белого цвета в левом глазу с наружной стороны, как-будто вижу вспышку боковым зрением. Длится 1 секунду, бывает 1-2 раза в день. Вижу ее одним глазом, во втором ее нет. Головной боли после нее нет. После гайморита осталась небольшая боль в области начала левой брови, где она подходит у носу. Иногда пульсирующая боль в левой стороне головы утром после сна, которая уменьшается или проходит после подъема. Что это за вспышки? К какому врачу идти офтальмологу или неврологу?

DrWORONZOff
24.02.2014, 14:21
Нужно, чтобы в ближайшие дни Ваши жалобы выслушал офтальмолог и внимательно с широким зрачком осмотрел сетчатку и стекловидное тело.
Похожи ли эти вспышки на ту ауру (если не считать головной боли), что бывает обычно?

OrnelaMuty
24.02.2014, 15:06
Спасибо, доктор. На ауру не похожи, аура у меня в виде зигзага, длится минут 15 и я ее вижу обоими глазами. А вспышка длится 1 секунду, видна только в одном глазу и похожа на маленькое белое пятно.
А мог ли гайморит повредить мне глаз или глазной нерв?

DrWORONZOff
24.02.2014, 15:16
Всё бывает, но по симптоматике это не похоже на осложнение гайморита, на мигренозную ауру без головной боли тоже. Давайте дождёмся с Вами осмотра сетчатки и СТ.

OrnelaMuty
25.02.2014, 16:36
Спасибо, доктор, что посоветовали поскорее показаться к врачу.
Районный окулист увидел разрыв, отслойка под вопросом.
Направил в 36 больницу, так дырку не нашли, нашли только дистрофию и тк у них нет лазера, направили в 15 больницу. Диагноз 15 больницы пвхрд, дырку нашли и еще участки истончения. Записали на 6 марта на лазер. Но сказали, что коагуляция лазером для глаз не полезна и 6 марта будут еще смотреть "тройной лупой" и решать делать лазер или нет. Подскажите, а "само не зарастет"? Лазер обязателен? Он действительно вреден?
И еще боли в районе виска и брови - это не может быть от глаза? Я так понимаю, это последствие гайморита?

DrWORONZOff
25.02.2014, 18:13
Вопросы мне за Вас нумеровать?
1. а "само не зарастет"?
Разрывы разные бывают. Мне ведь не видно сетчатку через монитор.
2. Лазер обязателен?
См. пункт первый. Если хирург скажет, что можно понаблюдать, то не делайте. Вы с ним поговорите 6 марта.
3. Он действительно вреден?
Лазерная коагуляция- это очень маленький ожог, который Вы и не заметите, но вот отслойка сетчатки куда хуже. Читайте. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
4. И еще боли в районе виска и брови - это не может быть от глаза? 5. Я так понимаю, это последствие гайморита? 4. Это не связано с "дыркой в сетчатке". 5. Может.

OrnelaMuty
10.03.2014, 08:18
Здравствуйте, доктор. 6 марта мне сделали лазер. Сказали повреждение совсем маленькое, понадобилось всего выстрелов 20 наверное.
Вопрос такой: вспышка в глазу должна пройти сразу или через какое-то время? Я ее до сих пор вижу. На контроль к врачу 28 марта.

DrWORONZOff
10.03.2014, 13:49
Опишите ещё раз, что Вы понимаете под "вспышкой"- вспышка, как при фотографировании или это пятно в поле зрения, которое убегает при попытке посмотреть на него, причём в ту же сторону, куда поворачивается глаз, либо вспышки молний, либо ещё что-то?

OrnelaMuty
10.03.2014, 14:30
Она не в поле зрения, она слева с внешней стороны глаза около виска, изображению не мешает. На одну секунду появляется небольшое одноразовое мигание белого цвета, форма скорее круглая, размер затрудняюсь определить, может 0,5см. От взора не убегает, тк я не успеваю на нее смотреть, она очень короткая. Да я и не думаю, что смогла бы посмотреть на нее, она видна как-бы боковым зрением.
Может это и не в глазу? В мозгу?

OrnelaMuty
11.03.2014, 17:44
Сделала сегодня ээг, тк невролог давно советовал, но все было некогда, а тут вроде как и повод.
Заключение: обзорная ээг без патологии.
Во время гипервентиляции с закрытыми глазами у меня произошло подряд три вспышки. Я так понимаю, если бы это было что-то мозговое/эпилептическое ээг бы зафиксировало? Про гипервентиляцию у меня подчеркнуто - усиливает альфа активность.

Ophthalmist
11.03.2014, 17:59
Это глазное, ээг не нужна. Лазер не убирает вспышки. Консультация у лазерного хирурга планово.

OrnelaMuty
11.03.2014, 18:14
Спасибо.

OrnelaMuty
28.03.2014, 15:12
Здравствуйте, сегодня была у офтальмолога. Она сказала, что вспышка так и останется, возможно со временем я к ней привыкну.
Вопрос такой: мне закапали оба глаза, но смотрели только глаз, который лечили лазером. Сейчас пошло 4 часа после закапывания, зрачок на больном глазу сузился, я на втором остался расширенный, сузился совсем немного и видно им хуже. Это допустимо, что сужаются они неравномерно? Врач сказала, что зрение будет расплывчатое 2 часа после закапывания. И еще, через 3 часа после закапывания, мне показалось, что глаза пришли в норму, я отправилась на пробежку и бегала минут 30, а когда вернулась, заметила дискомфорт и разницу в зрачках. Может нельзя было бегать?