Добрый день, уважаемые доктора! Мне 30 лет, с 9 летнего возраста стало падать зрение, к 16 годам стало -7,5 несмотря на то, что в 15 лет сделали склеропластику. С тех пор, сдава Богу, зрениене падает. У меня такой вопрос - имеет ли смысл регулярно принимать глазные витамины ("Черника-форте" и т.д.)?
rossiyanin
24.02.2014, 12:37
Уважаемые доктора! Есть ли какие-либо методы профилактики глаукомы?
DrWORONZOff
24.02.2014, 14:10
Смотря какой именно глаукомы.
Откуда настороженность в плане глаукомы у Вас? Есть какие-то предпосылки для её развития: наследственность, болезни и травмы глаз, повышенное ВГД, приём лекарств и т.д?
DrWORONZOff
24.02.2014, 14:32
Зачем Вы разделили Ваши темы: бегай тут по форуму теперь, собирай их.
Смысла в витаминках нет. Миопия- это не гиповитаминоз.
А вот посещать не чаще раза в год окулиста не помешает.
Есть ли какие-либо методы профилактики глаукомы?
Откуда настороженность в плане глаукомы у Вас? Есть какие-то предпосылки для её развития (кроме высокой миопии): наследственность, болезни и травмы глаз, повышенное ВГД, приём лекарств и т.д?
Миопия высокой степени повышает риск развития глаукомы. Пройдите первичное обследование на глаукому у окулиста, чтобы не разговаривать попусту.
rossiyanin
25.02.2014, 07:21
Добрый день! Спасибо за проявленное внимание
Зачем Вы разделили Ваши темы: бегай тут по форуму теперь, собирай их.
Извините, я как-то не подумал, что они так плотно связаны....
Миопия высокой степени повышает риск развития глаукомы.
:ai:
А нельзя как-то этот риск уменьшить?
Откуда настороженность в плане глаукомы у Вас? Есть какие-то предпосылки для её развития: наследственность, болезни и травмы глаз, повышенное ВГД, приём лекарств и т.д?
Да кроме миопии вроде ничего такого нет...
Зачем Вы разделили Ваши темы: бегай тут по Пройдите первичное обследование на глаукому у окулиста, чтобы не разговаривать попусту.
А поконкретнее можно? Например, в медцентре рядом с домом предлагаются различные манипуляции: "тонометрия", "бесконтактная офтальмотонометрия при нерасширенном зрачке", что из этогог требуется?
Спасибо.
DrWORONZOff
25.02.2014, 12:33
А нельзя как-то этот риск уменьшить?
Наблюдаться у врача, снижать ВГД при его повышении- основа профилактики.
А поконкретнее можно?
Подробно и доступно для пациентов об обследовании на глаукому читайте здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
odinmeg
03.03.2014, 23:32
для глаз витаминов не существует, это препараты - общеукрепляющие, состоят из витаминов (как компливит), принимать можно, но для укрепления сетчатки глаз-вопрос?
rossiyanin
21.03.2014, 07:41
Наблюдаться у врача, снижать ВГД при его повышении- основа профилактики.
Подробно и доступно для пациентов об обследовании на глаукому читайте здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Просмотрел материал по указанной Вами ссылке, там, в частности говорится, что Для России самым актуальным является метод по Маклакову. Забудьте о "воздушном" измерении. Для больных глаукомой - не годится. Используется только для скрининга здоровых. .
Насколько я понимаю, пока я в отношении глаукомы вроде бы, слава Богу, здоровый, можно ограничиться воздушной тонометрией?
rossiyanin
21.03.2014, 07:45
для глаз витаминов не существует, это препараты - общеукрепляющие, состоят из витаминов (как компливит), принимать можно, но для укрепления сетчатки глаз-вопрос?
Ну я, в частности, имел в виду "Черника-форте" (это не просто витамин, но и БАД). Можете что-либо сказать о его эффективности/бесполезности?
Ophthalmist
21.03.2014, 11:02
Для скрининга бесконтактный метод годится. Витамины бесполезны. Ешьте еду.