Коньюнктивит? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Коньюнктивит?

Helen242
24.02.2014, 16:14
Добрый день.
Полторы недели назад обнаружила, что оба глаза воспалились. Картина такая: на белках глаз выступила сеточка мелких сосудиков, есть покрупнее, за веком наблюдается такая же картина, только покраснение более сильное, выделений нет вообще. Пробую одеть линзы, но не выдерживаю и минуты, ощущаю дискомфорт, чувствую линзы на глазах. Линзы до этого носила на протяжении лет 8 постоянно. К вечеру после дня работы за компьютером в очках появляется дискомфорт, сухость.
Обратилась к окулисту с данной проблемой в прошедшую пятницу. Поставил диагноз конъюнктивит. Прописал капли Фуциталмик 2 раза в день 5 дней. Применяю капли третий день, но улучшений не наблюдаю, даже малейших.
Смущает то, что антибиотик назначают при бактериальном конъюнктивите, но тогда должны быть выделения, а у меня их нет. Следовательно ставлю под сомнение назначенное лечение.

Хотелось бы услышать мнение врачей на этом форуме и может быть советы по лечению, т.к. прошло уже почти 2 недели, а состояние не меняется.

DrWORONZOff
24.02.2014, 18:18
Может быть Вы хотя бы фотографии воспалённой конъюнктивы сделаете для начала.
А то ни описания нет, ни возраста и посмотреть на глаза нельзя. Не серьёзно так с Вашей стороны просить ответа, не дав полных данных. Хотя описанная Вами (а не врачом, как здесь принято) картина действительно не походит на бактериальный конъюнктивит. Может вирусный, а может осложнение от контактных линз. В любом случае контактные линзы нужно пока оставить и показаться врачу с жалобой на "не улучшение."

Helen242
24.02.2014, 19:31
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

мне 25 лет, девушка, нет возможности предоставить описание клинической картины врачом, т.к. карта находится в поликлинике, прикрепляю фото

DrWORONZOff
24.02.2014, 19:42
На вирусный конъюнктивит тоже не похоже. Мне кажется, что это реакция глаза на контактные линзы и симптомы синдрома сухого глаза ССГ (см. ЧАВО). Показаться бы Вам специалисту по контактным линзам. Он вывернет верхнее веко. Окрасит конъюнктиву и роговицу специальным красителем и осмотрит глазную поверхность за щелевой лампой, проведёт тесты на ССГ.
А на ресничках чешуек нет?

Helen242
24.02.2014, 19:53
нет,чешуек нет. А не подскажете где найти такого специалиста в Москве? и что же мне покапать в глаза, чтобы хоть как-то облегчить их состояние?я работаю перед компьютером

DrWORONZOff
24.02.2014, 19:57
Капайте слёзозаменитель. Например, хилокомод 3-5 раз в день.
Прочтите.
Врача подсказать не могу. К любому обратитесь.