Разрыв тела и заднего рога внутреннего мениска.Нужна ли операция? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Разрыв тела и заднего рога внутреннего мениска.Нужна ли операция?

YLLASHKA
24.02.2014, 20:17
Добрый день, уважаемые доктора! Меня зовут Юля, 30 лет. В ноябре 2013 года шла по улице и почувствовала резкую боль сначала в колене (левом) где чашка, а потом сзади и с внутренней стороны ноги. Идти было невозможно, полностью на ногу наступить не могла, ходила на цыпочках.Было невозможно разогнуть и согнуть ногу, полностью встать на стопу в течении 2 недель из-за боли, и ощущения гвоздя в ноге. Отеков, покраснений не было.Потом боль прошла. Обратилась к терапевту, рентген ничего не показал.Сделала узи, оно показало повреждение внутреннего мениска. Затем пошла по ортопедам. Два ортопеда сказали, что ничего нет..и узи не поверили. Третий ортопед на рентгеновском снимке увидел повреждение мениска и назначил траумель. В течении 3 месяцев 3-4 раза повторялось тоже самое- резкая боль и невозможность наступить и разогнуть ногу, затем все проходило.Еще бывают периодические ноющие боли.Все эти 3 месяца держится температура 37,2-37,4. В итоге мне назначили МРТ.Заключение МРТ: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений левого коленного сустава.Гонартроз 1 степени.МР признаки разрыва тела и заднего внутреннего мениска.Застарелый перелом надколенника.Доктор, который делал МРТ сказал,нужна операция. А ортопед сказал, что операция не нужна,повреждение небольшое, можно и так жить. Подскажите, пожалуйста,что мне делать?Возможно ли какое-то консервативное лечение? И если делать операцию, какую клинику порекомендуете. Ниже ссылка на снимки МРТ. Заранее благодарю за ответы.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sereda Andrey
24.02.2014, 20:42
А ортопед сказал, что операция не нужна,повреждение небольшое, можно и так жить.
Жить-то можно, если вас вот это устраивает:

В течении 3 месяцев 3-4 раза повторялось тоже самое- резкая боль и невозможность наступить и разогнуть ногу, затем все проходило.Еще бывают периодические ноющие боли.

При таком разрыве тенденции к тому, что все пройдет само собой, ожидать не стоит.
Подскажите, пожалуйста,что мне делать?
Принимать решение. У вас по МРТ достаточно большой разрыв. Подробнее о разрывах менисков почитайте тут : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И если делать операцию, какую клинику порекомендуете.
Приезжайте к нам. Телефон в профиле.