Ребенок 3 года ничего не ест [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 3 года ничего не ест

Irenthebest
24.02.2014, 23:34
Уважаемые доктора, обращаюсь к Вам за помощью и советом.
имеем дочь, 3 лет, беда с едой. она вообще почти ничего не ест.
на ГВ была до двух лет, прикорм вводили с 6 мес, всегда отказывалась, я не настаивала, ждала, когда проснется аппетит и желание есть. в 3 года свернула ГВ. и вот почти год мы едим только кефир, йогурт литрами, хлеб с маслом, иногда гречку или пюре картофельное, бананы и манадрины. Мяса не ест, рыбу, яйца тоже.
Ребенок активный, вес 14 500, рост 94см. Гемоглобин 110.
глистов проверяли, не обнаружено. Высеялся из зева и носа стафилококк и стрептококк. Что проверить еще? как накормить?
очень надеюсь на Ваши ответы.
заранее спасибо!

nbianki
25.02.2014, 08:55
Ну если вы до 3 лет кормили грудью и не вводили прикорм, то понятно, что ребенок к другой пище не привык еще. Однако вес дочки и объем съеденного говорят о том, что ребенок ест и получает достаточно, сажайте за общий стол, не предлагайте йогурты когда все едят мясо с картошкой и наладится. Выложите полностью ан крови, возможно имеется железодефицит. Искать болезни не нужно. И не стремитесь " накормить" она ест достаточно.

Irenthebest
25.02.2014, 15:55
спасибо, Нонна Лазаревна, что откликнулись!
кормила до двух лет грудью, но прикорм предлагала всегда, с 6 мес, не настаивала просто и не заставляла. а теперь смотрю, ей и без еды нормально. анализ крови выложу, когда сдам, чтоб свежий был. Мяса не ест, думаю, там и железодефицит имеется.
спасибо еще раз!

Irenthebest
26.02.2014, 23:40
А еще у нее круги под глазами. может, от недоедания? у нее вообще нет аппетита, и за стол усадить нереально. как только говорю, что будем кушать, у нее сразу ответ: нет и убегает. вообщем, я не знаю, что делать. не кормить совсем пробовала, она на кефире может быть сутки.

nbianki
28.02.2014, 21:27
Повторяю, кефир- это тоже еда, хотя и не мясо))) ан крови полностью выложите, пож

Irenthebest
15.03.2014, 00:25
Здравствуйте!

свежий анализ крови с формулой прилагаю.

Irenthebest
02.04.2015, 22:30
Здравствуйте!
2 недели назад дочь переболела ларенготрахеитом. Выздоровела, сделали анализ крови с формулой. результаты:

HB-112
лейкоциты-6,9 *10 в 9 степени
СОЭ-9
эритроциты-4,8*10 в 9 степени
тромбоциты-442

эозинофилы-3
палочкоядерные-1
сегментоядерные-40
лимфоциты-42
моноциты-14

Моноциты у нас частенько повышены. И тромбоциты тоже. у мужа густая кровь, и я так понимаю, дочка унаследовала.
Может повышение моноцитов связано с аденоидами?

планирую пересдать анализ через неделю-две еще раз.

спасибо заранее!

Dr.Vad
02.04.2015, 22:39
Не дублируйте тем! Все отклонения - вариант нормы после инфекции, ничего повторять не нужно. Густая кровь у мужа и тромбоциты у ребенка находятся примерно в таком типе взаимонаследования, как цвет волос у мужа и вес ребенка при рождении.

Irenthebest
02.04.2015, 22:45
Не дублируйте тем! Все отклонения - вариант нормы после инфекции, ничего повторять не нужно. Густая кровь у мужа и тромбоциты у ребенка находятся примерно в таком типе взаимонаследования, как цвет волос у мужа и вес ребенка при рождении.

Спасибо, Вадим Валерьевич! Извините, что дублирую темы. Не совсем поняла, как так получилось.
За ответ спасибо, но хотелось бы спросить насчет всегда повышенных тромбоцитов у дочки, почти с рождения?

Dr.Vad
02.04.2015, 22:50
Есть такая тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

если Вы ОАК всегда делаете, когда ребенок болеет (или сразу после), то и тромбоциты повышены. Также тромбоцитоз может быть послестрессовым - если ребенок плачет перед кровезабором. И латентный дефицит железа с погран. гемоглобином может предрасполагать ребенка к тому, что стресс или инфекция всегда сопровождаются незначит. тромбоцитозом.

Irenthebest
02.04.2015, 22:54
нет, анализы я делаю и не во время болезни тоже. и все время повышены тромбоциты. Перед сдачей крови не плачет, а вот дефицит железа очень даже может быть.
спасибо за ссылку, почитаю.

Irenthebest
02.04.2015, 22:59
И какой препарат железа посоветуете ребенку 4х лет?
спасибо!

Dr.Vad
02.04.2015, 23:06
Препарат железа двухвалентный: для детей такого возраста опций немного - актиферрин сироп через соломинку (во избеж потемнения зубов) 15 мг в день или таблетки ферроплекс 10 мг (1-2 в день). Можно по интернету заказать гелевых мишек с железом.

Irenthebest
02.04.2015, 23:08
спасибо! будем что то принимать.

Irenthebest
02.04.2015, 23:32
вот такие мишки можно?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Vad
02.04.2015, 23:52
да именно они (пока единственные, которые знаю) и есть - по 1 в день