Затяжной насморк [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Затяжной насморк


El_ai
25.02.2014, 11:42
Добрый день! Дочке 5 лет. 13 февраля вечером поднялась температура до 38,5. Сбили нурофеном, и всю ночь спала спокойно. На следующий день температура тоже поднималась до 38,8. Кашля не было, соплей сначала тоже не было, горло болело, но не сильно. Вызванный на дом врач, сказала, что заболевание вирусное, лечить без антибиотиков. 14-го вечером потекли сопли, температура больше выше 37 не поднималась. Кашля так и не было, горло лечили 10 дней тонзилгоном и лизобактом, от насморка - Аквамарис и Зиртек. Сегодня 12-й день болезни и до сих пор не проходит насморк, сопли текут прозрачные. Сегодня были ни приеме у врача, говорят можно попробовать капать протаргол, пиносол и промывать Аквалором, а также предложили походить на УФО.
В ноябре- декабре у нас тоже был затяжной насморк, где-то 14 дней или даже больше, потом прошел без антибиотиков.
Как правильно лечить такой насморк? И может ли насморк, вызванный вирусом длиться так долго?

Melodia
25.02.2014, 12:01
Добрый день! У Вас абсолютно обычный насморк, у детей сопли могут быть до 2-2,5нед., они же высмаркиваться полноценно не умеют.
Назначенное лечение не оправдано. Прочтите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Чаще проветривайте, гуляйте по самочувствию. Увлажняйте слизистую носа физ.раствором (Аквалор, Салин, Аквамарис). Если отек сильный и мешает уснуть, можно воспользоваться Називином.
На данный момент температуры уже нет? Самочувствие, аппетит страдают?

El_ai
25.02.2014, 12:14
Температура была только два дня в начале заболевания. Ребенок активный. Гуляем один раз в день 20-30 минут, пока что очень морозно (до -20).
Сморкается она лучше, чем многие взрослые. Чтобы легче было сморкать, пшикаем Аквамарис. На ночь даю только Зиртек и спит спокойно, увлажнитель работает всю ночь. Просто напугало то, что второй раз уже с перерывом в 1,5-2 месяца такой длительный насморк. Не переходят ли такие насморки в аденоидиты?


Melodia
25.02.2014, 12:21
Насморк и аденоиды -это разные вещи и симптомы разные.
Зачем ребенку Зиртек? Этот препарат применяется при доказанной аллергии

El_ai
25.02.2014, 12:40
Спасибо большое за ответы. Зиртек даю, чтобы отечность снять, так обычно врачи нам рекомендовали. Про аденоиды читала, что у ребенка сильно текут сопли, по ночам храпит. А у нас тоже периодически бывает храп по ночам. В декабре когда болела, храпела так, что в соседних комнатах было хорошо слышно.
На какие симптомы нужно обращать внимание, чтобы исключить аденоидит?

Melodia
25.02.2014, 12:52
Аденоиды исключает только лор-врач при осмотре.
Все люди во время насморка храпят по ночам и дышат ртом.
Зиртек препарат, который назначают при аллергии и только.
Если отек носа сильно затрудняет ночной сон, то после высмаркивания и увлажнения слизистой носа физ.раствором можно закапать Називин ( 0,025% раствор, он для детей от 1г.до 6лет) 1–2 капли в каждый носовой ход.