Здравствуйте, ребенку месяц-девочка, родилась с весом 3400, рост 51. В месяц вес 4060 рост 54, ребенок на грудном вскармливании, сосет хорошо, грудь по требованию, стул нормального желтого цвета, запоров нет, стул может быть до 10 раз в день, газы особо ребенка не беспокоят, спит на мой взгляд хорошо. На осмотре у педиатра в месяц я попросила посмотреть язычек-так как язык белый, врач сказала молочница и смазывать содовым раствором.Еще я заметила, что дочка в конце кормления не может взять хорошо грудь-такое впечатление, что грудь выскальзывает изо рта и ей не захватить, и еще ребенок часто высовывает язык. Нужно ли сдать мазок?
dr.Ira
26.02.2014, 12:32
Нужно ли сдать мазок?
Мазок на что?
Sunny07
26.02.2014, 13:07
Мазок на что?
Чтобы понять молочница ли это... Врач сказала, если сода не поможет-намазать кандидом... Я сомневаюсь, так как слышала мнение, что у детей на грудном вскармливании язык может быть белым и это вариант нормы, но просто в нашем случае ребенок беспокойно ведет себя у груди-не может захватить грудь (хотя до этого все было хорошо)
dr.Ira
26.02.2014, 16:59
Чтобы понять молочница ли это...
Для этого не нужен мазок. Для этого достаточно осмотра.
----
И не надо содой. Если молочница мешает ребенку кушать, можно использовать противогрибковую мазь для полости рта. Если не мешает, то ничего не нужно.
Sunny07
26.02.2014, 18:29
Для этого не нужен мазок. Для этого достаточно осмотра.
----
И не надо содой. Если молочница мешает ребенку кушать, можно использовать противогрибковую мазь для полости рта. Если не мешает, то ничего не нужно.
Спасибо большое, а какую противогрибковую мазь? Можно ли кандид, который предлагает врач?