Ячмень при беременности [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ячмень при беременности

ITania
25.02.2014, 22:27
Добрый день! Мне 29 лет. Беременность 23 недели. Неделю назад переболела синуситом.
Позавчера готовила лечо, резала много лука, после чего терла глаза салфеткой. Вчера появилось небольшое покраснение сбоку глаза, сегодня веко глаза распухло, болит при моргании и касании глаза. Сходила к врачу, который мне сказал что это ячмень, и собственно ничего страшного в нем нет, и само все может пройти. Предложил сегодня прогреть опухоль яйцом, а если не поможет то с завтрашнего дня капли Витабакс или Тобрекс. Яйцо я прикладывать побоялась. По поводу капель тоже есть сомнение. К вечеру опухлость еще увеличилась. Фото прилагаю.
Прошу прокомментировать предложенного мне лечение. Подходит ли оно мне? Есть альтернатива каплям с антибиотиками? Можно ли прикладывал яйцо если головка ячменя не появилась?
Заранее спасибо!

ITania
26.02.2014, 04:58
Глаз продолжает опухать. Наполовину закрыт. Признаков головки нет. Болевые ощущения в области, где начиналось опухлость и покраснение.

Small_Eyes
26.02.2014, 19:57
Можно ли прикладывать яйцо если головка ячменя не появилась?
Можно. Боитесь яйцом - можно погреть синей лампой или прогретой солью в мешочке; тепло должно быть приятным, длительность - 6-8 мин, лучше перед сном.

ITania
26.02.2014, 21:11
Разве прогревание не запустить процесс прогрессирования инфекции ?

Ophthalmist
27.02.2014, 08:33
Главное вовремя не пропустить абсцесс.

ITania
27.02.2014, 08:53
Можно по подробнее, что значить не пропустить абсцесс? У меня сегодня третий день как сильно опух глаз, головка так и не появилась, не знаю можно греть на данном этапе? Боюсь что при прогревании инфекция усилиться.

Small_Eyes
27.02.2014, 23:41
Вполне вероятно, что головка ячменя, которую вы так ждете, и не появится, потому что это может быть халязион.

ITania
28.02.2014, 08:51
Болевые ощущения продолжаются и усиливаются в том месте откуда опухлость началась.

ITania
28.02.2014, 10:48
Так же в том месте где болевые ощущения имеется уплотнение с горошину. Но халязион же обычно растет медленно , а у меня уплотнение значительное. Прошу вас дать ссылочку почитать про халязион в чаво, а то не могу найти где это.

Darina38
28.02.2014, 12:25
Езжайте к врачу на очный осмотр, так как у Вас отрицательная динамика. Не устанавливайте сами себе диагнозы.