миокардит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : миокардит

Karamelka
05.03.2007, 21:40
Здравствуйте.20-го февраля я была выписана из стационара после острого миокардита.Чуствовала себя хорошо.Для долечивания мне были назначены:верошпирон 2 р/д,эгилок 2 р/д,милдронат 2 р/д,мовалис 1 р/д и постельный режим.На следующий день после выписки заболела ОРВИ.И сердце снова стало побаливать(боль тупая,не постоянная).Во время болезни ОРВИ муж консультировался с лечащим врачом,мне была увеличена доза вышеназначенных препаратов+ диклофенак 2 р/д и антибиотик 2 р/д 5 дней.Сейчас моё состояние оставляет желать лучшего.Утром,когда просыпаюсь,мне ещё более-менее нормально,а после того,как встаю с постели,начинается жуткое сердцебиение и одышка.Давление 100/80-90/60.,температура иногда немного поднимается.Не могу делать полный вдох,мучает сухой кашель.Это может быть застойная пневмония и какие у неё симптомы?Но ногтях,у основания,появились синие полоски.Я постоянно лежу,встаю лишь в туалет.Госпитализировать меня отказываются,мест нет,а больница в нашем городке единственная.Что можете мне посоветовать в сложившейся ситуации?
Зараннее спасибо,жду ответа.

Rodionov
05.03.2007, 21:59
Заочно такие вопросы решать несерьезно! Миокардит - вполне серьезный повод для госпитализации и в областную больницу.

Karamelka
06.03.2007, 10:57
В данный момент у меня нет полиса и нет возможности его получить.Насколько опасна моя болезнь?Правильное лечение мне назначено?От кашля мне что можно принимать?Ингалляции с эвкалиптом можно?А витаминки,травки,боярышник?В больнице мне 2 дня ставили капельницы калий+магний(если не ошибаюсь),гепарин п/к,диклофенак в/м,антибиотик.Чем можно уменьшить сердцебиение?Очень надеюсь на подробный ответ.
Зараннее спасибо.

acha
06.03.2007, 11:50
В данный момент у меня нет полиса и нет возможности его получить.Насколько опасна моя болезнь?
По опасности заболевания см. пост выше. Добавить к мнению Антона Владимировича нечего.
Даже если нет полиса необходимо обратиться к врачу очно для решения вопроса о возможной госпитализации (если не принимают в гос учреждении, значит надо решить вопрос в частном порядке) и лучше на уровне облостных учреждений.

Ингалляции с эвкалиптом можно?А витаминки,травки,боярышник?
единственное что Вам действительно необходимо - очное обращение к врачу, и чем раньше тем лучше
Чем можно уменьшить сердцебиение?
данные вопросы в пределах интернет-консультация не решаются

Dr.
06.03.2007, 21:35
Если есть показания к экстренной госпитализации - места в больнице найдутся. В крайнем случае - в коридор, на кресла, на тумбочки ;). Насколько можно судить по вашему описанию, состояние нехорошее, нарастает сердечная недостаточность, почему это происходит - сказать трудно, но выяснять надо. Можете приехать прямо завтра в приемное отделение 64 ГКБ, если ваш городок недалеко от Москвы

Karamelka
07.03.2007, 09:31
Спасибо всем за ответы,постараюсь ещё попасть в больницу.А от Москвы я очень далеко-2200км.