болит живот [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : болит живот

sherriti
26.02.2014, 17:21
Здравствуйте. у ребёнка болит живот, нам 1 год и 10 месяцев. начну с самого начала что б видно было общую картину.
- в воскресенье ночью( 3 дня назад) у дочи поднялась температура 37, 5 , дважды вырвало.днём так же была температура, при повышении выше 38 сбивала - цефеконом и ибуфеном.пила воду и совсем немного трав - липовый цвет.почти не ела. т.к мы на грудном вскармливани до сих пор. всё время сосём грудь
-в понедельник вызвали на дом врача, наш участковый, посмотрела, пощупала, послушала. розоватое горло и всё.назначили виферон, интерферон, мукалтин 3 р в день по полтаблетки, ингалипт, так же при температуре - цефекон и ибуфен.
- температура была два дня, плавно поднималась и опускалась, без скачков.
- обратила внимание что стали реже писать, и чаще какать- 2-3 раза в день ( обычно какаем раз в 2 дня и редко каждый день) пукает часто и ооочень вонюче, стул не жидкий, кашицеобразный и пахнет как у маленьких детей кислым молоком. иногда ручки прикладывает к животику и хнычет. какает и пукает - плачет. если спит просыпается.
- в остальном всё как обычно , играет, бегает, пока не заболит живот. заметила что когда подмываешь ( после дефекации) на руках как будто масло остаётся.
- сегодня положила на живот и сняла штанишки , доча какать начала и заметила как будто сфинктер наружу чуть чуть вылезает и при этом доча плачет
- в больницу мы пойдём обязательно, к хирургу. сейчас дежурит молодой хирург, к нему обращаться боюсь - он только начал работать. да и вообще наша больница не вызывает доверия. очень часто ставят ошибочные диагнозы , не буду описывать, но в нашей семье были преценденты.
- скажите пожалуйста не зря ли я бью тревогу. да забыла написать. у старшей тоже болит живот( жаловалась на прошлой неделе) , сдали все анализы сразу, всё норм, регулировать питание.
виферон поставила только один раз в понедельник и больше не стала мучить ребёнка, температура тоже была в последний раз в понедельник.
- к педиатру не попасть, запись только на понедельник. стоит ли мне бить тревогу, обращаться в приёмный покой. как писала выше к хирургу однозначно на приём завтра пойдём. т.к приём после 2 часов дня я с ума сойду от беспокойства.

Elena_Bondareva
27.02.2014, 10:00
Осмотр нужен в любом случае.