Проблема голеностопных суставов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблема голеностопных суставов

SofiaKorotkova
26.02.2014, 21:00
Здравствуйте, уважаемые! Недавно, около месяца назад столкнулся с проблемой стопы. Появились болевые ощущения с внутренней стороны голеностопа и значительно выступила кость. Обратился в центр травматологии и ортопедии. После осмотра и компьютерной томографии получил такое заключение:
"Гиперплазированная левой ладьевидная кость. Неслившиеся ядра окостенения ладьевидной кости по медиальной поверхности и таранной кости по задне-латеральной поверхности. КТ-признаки деформирующего неоартроза между телом левой ладьевидной кости с неслившимся ядром окостенения ладьевидной кости. Подвывихи в таранно-ладьевидном, пяточно-кубовидном суставах слева".
На правой ноге определили ту же проблему, но болевых ощущений не испытыаваю.
Мне 30 лет, никогда не испытывал болевых ощущений в голеностопе.
Пока предложили сделать ортопедичесткие индивидуальные стельки, носить удобную ортопедическую обувь, ортез на голеностопный сустав.
При ухудшении в будущем возможна операция, но меня пугают последствия.
Что можете посоветовать в данной ситуации.
Травматолог с этой проблемой столкнулся впервые.
Заранее благодарен. Евгений. Чувашия. гор. Чебоксары

Nikkitta
26.02.2014, 22:02
Добрый день!
Необходимо выложить данные КТ или простые рентгенограммы.

SofiaKorotkova
27.02.2014, 20:44
прикладываю фото

SofiaKorotkova
27.02.2014, 20:50
количество вложений ограничено, хотя еще около 20 фото есть

SofiaKorotkova
27.02.2014, 20:58
описание КТ-исследования и рентгена

Nikkitta
27.02.2014, 21:17
На 3d-реконструкции определяются так называемые сверхкомплектные кости обеих стоп, а именно добавочная ладьевидная кость. Редко данная аномалия вызывает нарушение функций стоп или неудобства, но если это случается, советуют тщательно подбирать обувь, так как, причина кроется в травматизации этой добавочная кости обувью.
Необязательно, чтобы обувь была ортопедической, просто подходящей. Стельки тут ни к чему. Ортез тоже. Если есть боль - покой (не значит лежать, просто не делать то, что эту боль усиливает/провоцирует обострение ощущений), НПВС по необходимости в виде таблеток, не мазей.

SofiaKorotkova
01.03.2014, 20:59
Спасибо, Nikkitta. А какие могут быть дальнейшие последствия, может ли усугубиться? Буквально с месяц назад косточка вообще не выпирала, а сейчас увеличилась. От чего это могло произойти? И что мне теперь можно делать с такой болезнью: можно ли бегать, ходить в тренажерный зал или для меня все это теперь под запретом?