SofiaKorotkova
26.02.2014, 21:00
Здравствуйте, уважаемые! Недавно, около месяца назад столкнулся с проблемой стопы. Появились болевые ощущения с внутренней стороны голеностопа и значительно выступила кость. Обратился в центр травматологии и ортопедии. После осмотра и компьютерной томографии получил такое заключение:
"Гиперплазированная левой ладьевидная кость. Неслившиеся ядра окостенения ладьевидной кости по медиальной поверхности и таранной кости по задне-латеральной поверхности. КТ-признаки деформирующего неоартроза между телом левой ладьевидной кости с неслившимся ядром окостенения ладьевидной кости. Подвывихи в таранно-ладьевидном, пяточно-кубовидном суставах слева".
На правой ноге определили ту же проблему, но болевых ощущений не испытыаваю.
Мне 30 лет, никогда не испытывал болевых ощущений в голеностопе.
Пока предложили сделать ортопедичесткие индивидуальные стельки, носить удобную ортопедическую обувь, ортез на голеностопный сустав.
При ухудшении в будущем возможна операция, но меня пугают последствия.
Что можете посоветовать в данной ситуации.
Травматолог с этой проблемой столкнулся впервые.
Заранее благодарен. Евгений. Чувашия. гор. Чебоксары
"Гиперплазированная левой ладьевидная кость. Неслившиеся ядра окостенения ладьевидной кости по медиальной поверхности и таранной кости по задне-латеральной поверхности. КТ-признаки деформирующего неоартроза между телом левой ладьевидной кости с неслившимся ядром окостенения ладьевидной кости. Подвывихи в таранно-ладьевидном, пяточно-кубовидном суставах слева".
На правой ноге определили ту же проблему, но болевых ощущений не испытыаваю.
Мне 30 лет, никогда не испытывал болевых ощущений в голеностопе.
Пока предложили сделать ортопедичесткие индивидуальные стельки, носить удобную ортопедическую обувь, ортез на голеностопный сустав.
При ухудшении в будущем возможна операция, но меня пугают последствия.
Что можете посоветовать в данной ситуации.
Травматолог с этой проблемой столкнулся впервые.
Заранее благодарен. Евгений. Чувашия. гор. Чебоксары