Сильный кашель у двухмесячного ребенка. [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Сильный кашель у двухмесячного ребенка.


Evgewka
26.02.2014, 22:39
Здравствуйте, прошу вас помочь в нашей беде. У меня заболел ребенок. Родились 21.12.2013 года, роды на 40 неделе, через два дня после обнаружения на КТГ гипоксии плода. Самостоятельные роды, стремительные (20 мин), ребенок 8/9 баллов. Вес 3100, рост 52 см. В роддоме была произведена прививка БЦЖ, гепатит не делали.ребенок находится на грудном вскармливании, также получает докорм смесью Симилак премиум один раз в день, когда не наедается молоком. Все было хорошо.в месяц были у всех врачей, патологий не было выявлено. В 1,5 месяца у нас заболел папа (насморк, общее недомогание, выздоровел через 2 дня), в этот же период ребенок начал хрюкать носом. Мы обращались к педиатрам и лорам, которые говорили, что это физиологический насморк. В этот же период был стан клинический анализ крови, который показал, что все показатели в норме. кроме моноцитов -14 и сегментоядерные нейтрофилы -14. Ребенок в момент сдачи крови сильно рыдал. Врачи. посмотрев анализ, сказали, что ничего страшного в нем нет и надо пересдать в 3 мес перед прививкой. Через несколько дней постепенно заболевают все члены семьи, из симптомов-насморк, кашель, общее недомогание. Малыш продолжает хрюкать носом и у него начинается сильный кашель. Хриплый, очень громкий, по ребенку видно, что он пытается и хочет откашлиться, но не получается. Я тут же вызвала врача, он послушал, сказал, что возможно это из-за носа. Назначил пить ромашку, капать в нос аквамарис-отсасывать-капать виброцил. Спустя два дня кашель лучше не становился, наоборот ухудшался.Температура при всем этом нормальная.Максимум 37,3. Вызывали и неотложку и врача из поликлиники. Оба врача сказали, что дыхание жесткое, очень много слизи, есть спазм бронхов. Также ребеночек стал чаще ходить в туалет, стул пенистый. Назначили врачи:Лазолван по 2 мл -2 раза в день, маример в нос-отсосать-виброцил по капле три раза, финистил по 2 капли три раза. Так же назначена физиотерапия. Врач из неотложки назначил Кленбутерол, но в аптеке нам его не продали без рецепта.В итоге продолжительность нашего заболевания составляет 4 дня. Лазолван принимаем пока только 1 день. улучшений нет. Сдали анализ крови, показатели во вложенном файле. Прошу вас прокомментировать нашу ситуацию.Начинаю медленно сходить с ума. На почве стресса пропадает молоко. Чем опасен такой кашель у малыша? не может это быть туберкулез от БЦЖ? Извините, что написала такую поэму,просто уже реально сходим с ума.

Elena_Bondareva
27.02.2014, 09:57
1. Прекратите истерику
2. Это не туберкулез от БЦЖ
3. Ребенок переносит орви, как и все члены семьи.
4. Лазолван НЕЛЬЗЯ
5. Фенистил, кленбутерол не надо
6. Делать ингаляции с беродуалом 4-5 капель на 2 мл физраствора, 2-3 раза в день, под контролем врача. Слушать через день.
7. Анализ крови спокойный, антибиотик пока не нужен.
8. ПРОЧИТАТЬ ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ!!!

Evgewka
27.02.2014, 11:07
Спасибо за консультацию. ЧАВО я читала,в том числе читала,что нельзя давать препараты разжижающие мокроту детям до двух лет.Но как же быть,если все врачи,к которым я обращалась назначают именно Лазолван.?Подскажите пожалуйста,вы сказали,что анализ спокойный,а то,что там не соответствуют нормам все параметры,связанные с иммунитетом,это не страшно?Такое чувство,что ребенку просто нечем бороться с попавшей инфекцией.Спасибо


Elena_Bondareva
27.02.2014, 11:53
Анализ крови соответствует переносимой ребенком вирусной инфекции. Я не знаю, как вам быть, обычно рекомендуют искать другого врача.

Evgewka
27.02.2014, 12:36
Спасибо.Еще бы кто-нибудь подсказал,в какой стороне его искать...

Evgewka
02.03.2014, 14:07
Здравствуйте, прошу вас опять о помощи. Ребенок продолжает кашлять. Беродуал через ингалятор делали, ситуация не меняется. Сегодня пересдали анализ крови cito, не могли бы вы прокомментировать результат? Есть ли ухудшение?Спасибо большое


nbianki
02.03.2014, 17:24
Ан крови в норме( как и был) Возможно, беродуал и не нужен, поэтому и не помогает.
Насморк и кашель в течение недели, без ухудшения, так? Почему и в чем вам нужна помощь? Ухудшения нет? Температура, одышка? По описанию, ребенок болет ОРВИ( насморком) и поэтому кашлЯет, от этого не помогает беродуал. Насморк вполне мжет быть до двух недель. Но нужен осмотр врача, по интернету все не видно.

Evgewka
02.03.2014, 18:04
Спасибо за ответ.Врачи нас смотрели и смотрят постоянно,притом смотрели нас уже 5 человек и два врача из детской неотложки.Все не могут понять,почему мы не можем выздровить.Назначают Лазолван, но он не помогает нам.Для носа маример и виброцил.От него становится лучше нос,но буквально на пару часов.Кашель уже неделю,а нос у нас хрюкает с месяца.Лор нас смотрел и сказал,что отека нет и это физиологич насморк.Температуры не было с начала заболевания.Максимум 37.3 к вечеру и то пару раз.Самое ужасное,что кашель не стал даже меньше, все такой же влажный.Врачи говорят,что много макроты, но хрипы проводные. Также малыш стал ходить в туалет пеной желтой и плакать в начале кормления. Врач на это назначил лактобактерин. Ужасает еще то,что два врача сказали,что в их практике они не встречали таких случаев,как у нас,чтобы маленький так долго болел.Они предполагают расстройство тимуса или врастание трахеи в пищевод (если я правильно поняла). На сколько это вообще часто бывает?.Как вы считаете, всвязи с такой долгой продолжительностью болезни и появлению рассройства жкт,стоит ли нам лечь в больницу?Я правда боюсь,что мы там подхватим еще что-то.Спасибо.

Elena_Bondareva
02.03.2014, 21:23
Вы продолжаете использовать лазолван?!


Evgewka
04.03.2014, 20:39
Нет,мы его не используем.У нас после него началась аллергия и сразу отменили.Врач назначил проспан,но я пока не решаюсь давать.

Elena_Bondareva
05.03.2014, 14:36
Не вздумайте. Как сейчас самочувствие?