Пароксизмальная тахикардия и ПМК [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пароксизмальная тахикардия и ПМК

Alexxx765
06.03.2007, 11:03
Мне 23 года. В 2004 году я лежал в стационаре в течении 3 месяцев.
После прохождения лечения в стационаре по поводу легочной пневмонии (лечение было долгое в основном клафораном) у меня стало повышенным ЧСС 90-120 и АД 130/100 постоянно с частыми приступами с повышением ЧСС до 180 АД до 150/110 и легкая одышка.
Данные симптомы стали проявляться в стационаре после применения Таваника (левофлоксацин), т. к. долгое время нельзя было снизить температуру, которая держалась на отметке 37.8 . После немедленной отмены этого препарата было продолжено лечение клафораном в/в и в/м до полного устранения субфибриллитета. Параллельно проведены обследования на предмет поиска причин тахикардии и повышенного АД. В результате были выставлены диагнозы: ПМК 1 ст. с регургитацией 1 ст. (диагностировался с 1996 года), пароксизмальная тахикардия; ВСД по смешанному типу; узловой зоб 1 ст.
После этого пароксизмы проявляются практически ежедневно.
Пожалуйста помогите с рекомендациями! В случае дополнительных сведений по эпикризу - могу предоставить.

acha
06.03.2007, 11:13
Какая именно пароксизмальная тахикардия?
Уровень гармонов ЩЖ (ТТГ)?
Если есть ЭКГ с примером пароксизма выложите пожалуйста.
Проводился ли холтеровский мониторинг?

Alexxx765
06.03.2007, 11:34
Кардиолог в заключении пишет пароксизмальная синусовая тахикардия. Данный диагноз он поставил с моих слов. Внезапный толчок в сердце и дальнейшее резкое учащение ЧСС. Данные приступы внезапны или во время еды, так что диагностически на ЭКГ папоксизм не зафиксирован, а лишь синусовая тахикардия.
Холтеровское мониторирование не предлагалось.
Уровень ТТГ в норме (1.10 мкМЕ/мл), однако немного повышен уровень свободногоТ4 (2.9 нг/дл).
Также имеется изменение в уровне катехоламинов: норадреналин 60 мкг/сут; адреналин 78 мкг/сут (по данным анализа мочи)

acha
06.03.2007, 11:42
Со слов конкретизировать характер тахикардии весьма затруднительно. Учитывая Ваши жалобы на ежедневные приступы тахикардии имеет смысл обсудить с Вашим кардиологом необходимость проведения холтеровского мониторинга.
Учитывая взаимосвязь приступов сердцебиения и приема пищи обследовали ли Вам ЖКТ?

Alexxx765
06.03.2007, 11:47
С ЖКТ все в порядке. Только умеренный дуоденит и застой желчи в пузыре за счет перегибов желчного пузыря

birdname
06.03.2007, 21:46
Присоединяюсь к уважаемому acha. Раз пароксизмы практически ежедневные, стоит попробовать зафиксировать их помощью суточного мониторирования ЭКГ. Если их таким образом поймать не удастся, существует еще возможность спровоцировать нарушение ритма с помощью чрезпищеводной стимуляции, а также телеметрическая регистрация ЭКГ. Без верификации нарушений ритма разговор беспредметный.