Можно ли начинать прикорм при пиелонефрите? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Можно ли начинать прикорм при пиелонефрите?

Katenovna
27.02.2014, 21:38
Добрый день!
Ребенку 7,5 месяцев. В 5 месяцев диагностировали пиелонефрит (были повышены лейкоциты, больше 50-ти. Лечились антибиотиками, после анализы были хорошие, но через 2 недели лейкоциты стали опять расти - месяц пили фурагин, потом неделю после приема было все хорошо, а потом опять лейкоциты выросли от 6 до 50. Нефролог опять назначила фурагин. Сейчас пьем его, лейкоциты упали. Ждем мест в дневном стационаре для обследования. Но я не знаю что делать с прикормом. Ребенок на полном ГВ, сидит, пищевой интерес есть, 2 зуба уже прорезались, набирает вес хорошо (сейчас 9800 весит) Побаиваюсь начинать, т.к. это лишняя нагрузка на организм. Или нет? Если не начинать сейчас, то когда? Помогите, пожалуйста.

Elena_Bondareva
27.02.2014, 21:54
Так а где пиелонефрит? Кроме лейкоцитов в моче жалобы были?

Katenovna
28.02.2014, 13:04
Изначально у нас жалоб не было вообще (сейчас газы мучают, но я думаю это после антибиотиков и фурагина). Про лейкоциты узнали, когда сдали анализы перед прививкой. Ну а потом уже стали сдавать несколько раз, сходили на УЗИ мочеполовой системы (изменений по УЗИ не было), сходили к хирургу (хирург поставила "фимоз"), а потом уже в больницу к нефрологу, где получили диагноз "пиелонефрит". Последний раз анализ показал бактерии - много. Температуры не было, общий анализ крови хороший, только гемоглобин немного понижен.

Elena_Bondareva
28.02.2014, 14:14
Так не было никакого пиелонефрита. Были лейкоциты в анализе. Вводите прикорм спокойно. Мочу как собираете на анлиз?

Katenovna
28.02.2014, 14:50
Мочу собирали по всем правилам-в контейнер на весу ловила струйку, ребенок был подмыт. А какая может быть причина настолько высоких лейкоцитов? (больше 50)

Elena_Bondareva
28.02.2014, 22:02
Может быть бессимптомная лейкоцитурия, посмотрите поиском.

Katenovna
02.03.2014, 09:15
Спасибо большое, я посмотрю.