Астигматизм у дошкольника [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Астигматизм у дошкольника

vana
28.02.2014, 13:50
Добрый день!
Прошу проконсультировать по поводу астигматизма у дошкольника.

Ситуация такая: мы берем в семью ребенка из детского дома, пока берем на гостевой. Не буду вдаваться в подробности нашей бюрократии, но суть в том, что официально стать его родителями мы сможем только в конце марта - начале апреля, и до этого времени нам не отдадут его медицинские документы.
О состоянии здоровья нам рассказали в общем - вроде все нормально, есть только астигматизм, выписаны очки. Знаем, что врачи смотрели глазное дно - патологий не обнаружено.

Сейчас у меня есть на руках только копия рецепта на очки.
Понимаю, что данных мало, но может, можно узнать по ним хоть что-то подробнее? Буду очень благодарна, если подскажете, что означают эти цифры.
Дальнозоркость - это норма? Что значит, что диоптрии разные у глаз? Нужно ли постоянно носить очки? Как скоро нужно посетить офтальмолога? Какие возможны перспективы?

Рецепт на очки (ребенку 3 года):
OD Sph Cyl +2,0 Ax 90
OS Sph Cyl +1,5 Ax 90
Dp 46 мм

Заранее большое спасибо.

DrWORONZOff
28.02.2014, 14:51
Неблагодарное это дело- выдумывать глазной статус и делать прогнозы, не имея никаких данных (рецепт на очки не в счёт).

Darina38
28.02.2014, 15:26
В данном случае очень важно сколько строчек ребенок видит без очков и в очках. Для прогноза, поддержу коллегу, необходимо полное описание осмотра офтальмолога.

vana
28.02.2014, 16:04
Спасибо, я попытаюсь на следующей неделе получить копию заключения офтальмолога. Если удастся, снова обращусь сюда.

vana
14.03.2014, 08:07
Добрый день!
Получила копию заключения, выкладываю картинку.
Больница и врачи - одни из лучших в регионе, поэтому их заключению я доверяю. Но мне из этого листка ничего непонятно, для меня это просто цифры, а хотелось бы понимать, насколько это серьезно, какие перспективы и как лечить. Спасибо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Small_Eyes
14.03.2014, 10:01
что означают эти цифры.
VisOD = 0,3
VisOS = 0,3
без очков ребенок видит не очень хорошо

VisOD = 0,3 sph-0,25 cyl +2,5 = 0,8
VisOD = 0,3 sph+0,5 cyl +1,75 = 0,8
С коррекцией у ребенка хорошее зрение, даже в дополнительном лечении не нуждается, только очки.
Диагноз: смешанный астигматизм правого глаза, дальнозоркий сложный астигматизм левого глаза.

vana
14.03.2014, 10:16
Small_Eyes, спасибо. А такие нарушения зрения с ростом ребенка могут пройти? Или это уже на всю жизнь - носить очки?

Zwetkoff
14.03.2014, 11:27
Даже если не пройдут - ничего страшного. Не захочет носить очки - перейдёт на линзы. Или лазерную коррекцию сделает.

vana
14.03.2014, 12:29
Спасибо, успокоили меня! Я сама линзы ношу )))
Главное, что ничего страшного.