Повышена щелочна фосфатаза [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повышена щелочна фосфатаза

nata2703
28.02.2014, 18:38
Здравствуйте! Врач-дерматолог перед лечением угревой сыпи у моего сына (17 лет) назначил анализы: клинический анализ крови, мочи, биохимию. Все анализы в норме, а вот щелочная фосфатаза намного повышена (норма 40-129 ед/л) а у сына аж 320!!! Прочитала в интернете, что у подростков может быть такое повышение, в связи с бурным ростом. Это так? Или надо бить тревогу! Я места себе не нахожу. Буду благодарна за ответ!

Assandra
02.03.2014, 15:30
В нормах лаборатории указано, что они для подростков?
Реф.интервалы ЩФ для детей, подростков и взрослых существенно отличаются.

Melnichenko
25.11.2015, 15:39
То есть места себе не находите уже год ?
А у сына еще и акне ? И про злополучную щелочную фосфатазу уже год говорим ?

nata2703
25.11.2015, 16:07
Этот вопрос был задан почти 2 года назад и ответ я на него получила. Так что спасибо большое доктору Melnichenko, что откликнулась на мой вопрос спустя почти 2 года!

Melnichenko
25.11.2015, 17:26
Мы отвечаем тогда, когда у нас есть время - Вам это уже объясняли . И ответ Вы получили сразу - для какого возраста нормы лаборатории ?Тема о Вашем сыне уже есть ( даже две ) Вы могли продолжить в этой теме рассказ о проблемах парня что дальше произошло с угрями ? Вы получали лечение ?Уточнили ли результаты в учетом возрастной нормы ? ( в новом анализе ведь тоже щелочная фосфатаза чуть вздрогнула )

Dr.Vad
25.11.2015, 18:45
Если в лабе норма ЩФ до 129 - это норма взрослых мужчин, у детей/подростков мужеского полу 13-17 лет норма до 390; знание ЩФ не нужно для начала лечения угревой сыпи, жаль что обратились к некомпетентному дерматологу, который не знает ни какие анализы нужны, ни какие нормы ЩФ по возрастам, будем надеяться, что хоть свою специальность он немного знаетр и не станет проводить эксперименты над подростком. Ваш сарказм здесь неуместен, буду надеяться, что консультанты форума будут и далее игнорировать Ваши вопросы, не имеющие отношения к консультативным.