OksanaOV
01.03.2014, 23:47
Здравствуйте были ли у вас в практике дети,которые не жуют,т.е. едят только пюреобразную пищу. Моей дочери 2,9 диагноз ЗПРР она никогда ничего не жует,сразу глотает,даже когда попадаются кусочки тоже их глотает,сама ничего есть не хочет ни печенье,ни конфету,в рот ничего не тянет,даже когда у нее зубы лезли ничего не кусала,а еще она может держать еду во рту и не глотать. У нас эта проблема с 4 мес. как начали прикорм вводить,она каши держать стала во рту,и так до сих пор, но поменьше. Пить со стакана тоже не умеет,даю пить шприцом.Густая еда,или с кусками вызывает рвоту.Где мы только не обследовальсь,что только не пили результата почти нет,единственное стала получше глотать,но бывают периоды держит во рту и все. Некоторые врачи считают что это неврология,но у нас нет таких нарушений, чтобы были такие проблемы,это тоже их мнение. Как вы думаете из какой области эта проблема, как и где это можно лечить,учить жевать,не могу пойти на работу и отдать ее в сад,как она будет там есть?!! Я знаю таких детей не мало,и многим не могут помочь.