герпес ли это? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : герпес ли это?

No_Noxynol
01.06.2002, 21:13
Добрый день, господа!
Неожиданно, аки тать в нощи, подкрался вопрос:

(Я тут для приличия перечитал несколько статей по герпесу, дабы явных глупостей не спрашивать и описать грамотно.)

Около 3-х недель назад на стволе полового члена (посередине) появилась странная болячка - не болячка - с просяное зерно, цветом не выделяется, а потом неделю назад и ещё несколко вскочило: не чешется и не зудит(!), не группами-очагами, а по одной. По строению - своего рода капсула, заполненная желеобразным инфильтратом (так,кажется,называется?). Теперь детально осмотрел и вижу, что там ещё несколько таких есть (цветом не выделяются, видны только при натянутой коже, не зудят)

У постоянной (около года) партнёрши ничего похожего нет и не было, однако доподлинно известно, что сейчас она принимает большой курс антибиотиков (включая левомецетин(sic!). Другая же партнёрша (по одному контакту осенью и зимой, летом до этого - изредка, без презерватива) тоже здорова (т.е. внешних проявлений нет). Так что, наверное, ветром надуло ...? ;) Губы у всех нас чистые (хотя это, вроде, другой тип вируса?)

При ещё более детальном рассмотрении обнаружился давно заживший очаг, совсем уж неприлично похожий на Г. - много маленьких пузырьков, заметных только при натянутой коже (на крайней плоти, слева от уздечки, той стороной, что соприкасается с головкой). Но!!! Точно знаю, он там с глубокого детства... и ни разу себя не проявлял. Если бы не литература, даже не заметил бы. В детстве же Г. у меня не выявляли.

Так вот, господа специалисты, вопрос: что это такое? Может:

1. Собственно Г. Тогда...

...что делать, ведь врачей поблизости нет и следующий месяц показаться специалисту не смогу, хотя аптека есть?

...чем сию гадость мазать? Советская Медицинская Энциклопедия предлагает нам цинковую мазь, спиртовой раствор анилиновой краски(!) и левомицетин.

...чем грозит, если запустить?

2. Просто маленькие гнойнички. Просто я работаю уже несколько месяцев в ЖУТКИХ антигигиенических условиях, жарко, душ могу принять, поверите ли, 1(!) раз в неделю. Тем более, у меня достаточно проблемная жирная кожа, угрей и гнойничков по телу полно... и на члене, у самого основания с нижней стороны были иногда, а к тому же, в детстве была аллергия почти на всё, а теперь осталась на некоторые пищевые добавки

P.S. кстати, а можно ли герпес-I с губ на гениталии подсадить, при благоприятных обстоятельствах? :)

Тут поневоле чувствуешь себя интеллигентным мельником из "Тьмы египетской" Булгакова :)

За любые профессиональные рекоменации заранее спасибо !

ivkoko
02.06.2002, 08:01
у ВАС не генитальный герпес.
Возможно речь идет о контагиозном моллюске. В любом случае, Вам нужно обратиться к дерматовенерологу и до консультации врача не жить половой жизнью.