Где приобрести монитор для холтеровского мониторирования?
Badmi
07.03.2007, 11:11
Зачем приобретать то?? Его ставят в отделениях кардиологии на сутки.
audovichenko
07.03.2007, 11:15
Алекс, судя по Вашим предыдущим постам, Вы собираетесь приобретать холтеровский монитор для себя?
Это абсолютно бессмысленное мероприятие :rolleyes:.
Вам всего-навсего нужно обратиться в ближайший диагностический центр и сообщить о своих жалобах и желании произвести суточное мониторирование ЭКГ.
Alexxx765
07.03.2007, 11:38
По каким показаниям назначают ХМ и как возможно его сделать бесплатно. В наших диагностических центрах это весьма дорогая и долгая (в смысле ожидания) "процедура".
Также предлагают сделать АД-мониторирование. Но насколько я знаю, это мероприятие проводится в стационаре и еще менее распространено.
acha
07.03.2007, 12:01
По каким показаниям назначают ХМ и как возможно его сделать бесплатно. В наших диагностических центрах это весьма дорогая и долгая (в смысле ожидания) "процедура".
Также предлагают сделать АД-мониторирование. Но насколько я знаю, это мероприятие проводится в стационаре и еще менее распространено.
самый дорогой вариант мониторинга который я видел в Москве 1500 руб (может есть и дороже, не знаю), сомневаюсь, что там где можно сделать мониторинг за плату придется долго ждать. Купить холтеровский монитор - это несколько тысяч долларов и кто Вам его будет анализировать?
Для проведения мониторинга АД госпитализироваться не надо, это вполне амбулаторная процедура
Показания всегда определяет врач, их не мало. Бесплатность определяется не показаниями, а направлением от врача + возможностью провести данное обследование в гос больнице/поликлинике/диагностическом центре, и там скорее всего придется ждать.