Глазик не закрывается при плаче [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Глазик не закрывается при плаче

Medolin
08.03.2007, 11:58
Здравствуйте.
Вот такая проблемка с рожденья.При плаче не закрывается левый глаз и правая нижняя губа "едет" вниз.Всё это только когда плачет.Когда зевает ротик открывается ровно.Когда спит оба глаза закрываются.
И пока склоняются что оба уха не слышат.С роддома ещё/
Делали два раза анализ слуха.Не считая трёх которые делали при рождении в роддоме.
Как анализ называется незнаю.Могу описать только,клеили 4проводки,один на лобик,два за уши,один за темечко на верх головы.И наушники на уши.Компьютер чертил график.
По проблеме глаза и рта делали MRI головы.Проблем в мозге головы не обнаружено.
Сказали ждать.Чего ждать???
Насчёт слуха,будем опять делать анализ,выше описанный и CT какой то.
Во время беремености никаких особых проблем не было.Простуда была в конце беременности.Гинеколог выписывал таблетки.И два раза генитальный герпес высыпал,мазала ацикловир.
Роды были плановое кесарево на 38неделе.
Что можете сказать по нашему случаю???

Dr. W.N.
08.03.2007, 15:13
Вы описываете картину поражения лицевого нерва. Когда оно произошло, сейчас уже вряд ли можно установить. Лечение в подобных случаях возможно и нужно только при серьезных косметических проблемах, более "легкие" случаи исправляются временем.
Относительно слуха сказать нечего, т.к. Вы не указываете, из-за чего возникло такое подозрение и что выявлено при обследовании.

Medolin
08.03.2007, 15:36
Вы описываете картину поражения лицевого нерва. Когда оно произошло, сейчас уже вряд ли можно установить. Лечение в подобных случаях возможно и нужно только при серьезных косметических проблемах, более "легкие" случаи исправляются временем..Спасибо за ответ.
Наш случай считается "легким" или серёзным??
Если лёгким,то ч/з какое время исправляется??
Нам 2месяца

Относительно слуха сказать нечего, т.к. Вы не указываете, из-за чего возникло такое подозрение и что выявлено при обследовании.Подозрение на отсутствие слуха нам сказал акушер-гинеколог,который принимал роды,при выписке из роддома.В данное время как поняла,сразу же после родов у новорожденных проверяют слух.
Мы в 1месяц пошли в большую клинику сделали повторно два обследования,результаты пока неутешительные.
ч/з месяц вот повторное обследование.
Что выявлено,пока вот-глухота.говорят ребёнок абсолютно не слышит.Даже запланировали операцию в годик.ПОшли в другую клинику,тут вот записали на повтороное обследование в три месяца.

Medolin
08.03.2007, 16:05
И ещё не скажете насколько вредны снотворные сиропы для детей.У нас каждое обследование проходит усыплением ребёнка снотворным сиропом.Бывает что от одной дозы не уснул приходиться повторную дозу давать.

Dr. W.N.
08.03.2007, 16:37
Я не вижу ребенка. Скорее всего, если Вы видите асимметрию только при крике, то не "тяжелый".
Снотворные сиропы действительно вредны.

Medolin
10.03.2007, 16:56
Спасибо за ответы.
Не нашла форума "ухо-горло-нос".Я имею копии результатов компьютерной диагностики слуха.Снимки MRI.Хотелось бы услышать что скажут наши врачи.Куда и к кому я могу обратиться???

BBC
10.03.2007, 17:01
Ухо-носо-горло-изучение по латыни ото-(рино)-ларинго-логия
Эти врачи... они всегда мудреными словами говорят (чтоб непонятно было) :)

Medolin
10.03.2007, 17:15
Ухо-носо-горло-изучение по латыни ото-(рино)-ларинго-логия
Эти врачи... они всегда мудреными словами говорят (чтоб непонятно было) :)
ага,спасибо,я уже нашла.Пришла удалить,а тут уже вы :)