Детские ноги и спина [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Детские ноги и спина

Nabu
08.03.2014, 05:42
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Мне очень нужны рекомендации!
Есть человек 7ми лет, женского пола (вес 29кг, рост 127см).
И у нас есть проблема с обувью.
Очно были у двух ортопедов. Проблем в ногах ни один не увидел. Вот заключение второго:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Основная суть проблемы: не можем подобрать закрытую обувь, так как постоянно жмёт мизинец. Совершенно нет проблем в валенках (круглый свободный мыс) и в босоножках (открыты пальцы).
Прошлую зиму часто ходили в сапогах и дочка перед сном жаловалась, что ноги "ноют", в ногах была суетливость, не лежали на месте. Ей было очень неприятно, когда до мизинцев дотрагивались, чтобы постричь ногти, например. Эту зиму всю ходим в валенках. Проблем и жалоб нет! Но сапоги купить не можем (не модельные, а просто непромокаемые на межсезонку) - мизинец жмёт.
Летнюю обувь всю покупаем с жёстким высоким задником, с супинатором, с небольшим подъемом стопы... всё по правилам. С кроссовками тоже удаётся решить вопрос - нашли марку, которая подходит (минимэны). А с сапогами беда.
Внешне нога выглядит пухленькой, явного изгиба на стопе нет. Год-два назад пятка заметно заваливалась вовнутрь, но мы перестали покупать лёгкие сандалии без фиксирования и этой проблемы в такой степени уже нет. Ножки иксиком. Обувь с узким голенищем не налезает - везде нужна липучка и регулируемый подъем на полненькую ножку.
Есть фото прошлого лета с дачи (днём смогу другие ракурсы сделать, если нужно).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ребёнок не склонен врать вообще и по поводу здоровья в частности.
Поэтому у меня просьба. Если кто-то сможет мне просто дать совет, как не изуродовать ребёнку ноги, я буду очень благодарна!
Может марки обуви какие-нибудь посоветовать сможете, я уже просто в отчаянии :( Или как выбирать, на что обращать внимание...

И попутно маленький вопросик про спину. Что сейчас считается максимально правильным для первоклашки - портфель (как в СССР были, которые в руке носили) или ранец на два плеча? Ищу ранец (жесткий, с орт.спинкой и тд.), но есть небольшие сомнения. От взрослого ортопеда услышала, что на плечах вообще лучше ничего не носить, лучше в руке и на предплечье. И читала где-то подобное же.
Что сейчас по последним исследованиям-изысканиям считается более правильным? Носить до школы будут взрослые, так что ребёнку придётся только перемещать ношу по школе. В руке или на плечах?

Спасибо!