Измерение температуры. Как правильно? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Измерение температуры. Как правильно?

Juka
09.03.2007, 01:15
Здравствуйте!
Возник вот такой вопрос: можно ли измерять температуру ребенку во время или сразу же после сна? Насколько она верна?
Дело в том, что недавно мы закончили курс лечения антибиотиками по поводу пиелонефрита. Во время АБТ темп-ра была примерно 36,6. Буквально на след. день после окончания лечения, средняя темп-ра стала 36,8-37. Причем она колебается в течение суток 36,2-37,4: самая низкая темп-ра наблюдается либо непосредственно, когда ребенок спит, либо сразу же после сна.
Конечно же, возможно, у дочки всегда немного повышена темп-ра - я так часто ее никогда раньше не измеряла... Просто сейчас страшно упустить момент - вдруг мы что-то недолечили и идет вялотекущий воспалительный процесс...
И вопрос: если бы действтельно у нас был воспалительный процесс, в таком случае постоянно бы держалась небольшая субферильная температура, или такие скачки, как я описала выше тоже возможны?
Спасибо!

Dr.Nathalie
10.03.2007, 13:15
Сколько ребенку?

Juka
11.03.2007, 12:00
Ребенку 1 год и 3 месяца.

Dr.Nathalie
12.03.2007, 12:32
Возник вот такой вопрос: можно ли измерять температуру ребенку во время или сразу же после сна? Насколько она верна?
Измерять температуру надо тогда, когда Вы не можете определить, почему ребенок плохо себя чувствует, тогда, когда Вам надо определиться, надо ли давать жаропонижающее. А не тогда, когда Вам просто захотелось измерить температуру. :)
Диапазон температур, в принципе, нормальный для ребенка.

Juka
13.03.2007, 00:44
Dr.Nathalie, спасибо, в тайне надеялась на такой ответ :). Меня напугали именно скачки до 37,2-37,4 - все-таки повышенная температура... Но если вы считаете, что для годовалого ребенка это нормально, я просто очень рада... Хотя анализ мочи обязательно сдадим, для полного успокоения (вот только бы его собрать - пока никак не получается ;) )

Dr.Nathalie
14.03.2007, 14:11
Ну разве это скачки? ;)

Juka
14.03.2007, 16:36
Спасибо. Просто я всего боюсь после этого пиелонефрита...