Мне делали капельницу и я дернулась и как сказала медсестра "распорола себе вену". Чем это грозит для вены? Она перестанет функционировать?
А также одна моя подруга считает, что сдавать кровь из вены - вредно для самих вен... что после этого они могут перестать фукционировать. Это так?
vmark
09.03.2007, 20:43
Это полная ерунда. А из каких мест подружка предлагает брать кровь на анализы?
Annabella
09.03.2007, 21:04
Для вены ничем не грозит. Ну, синяк будет - подумаешь...
У меня уже год раз в неделю берут кровь из вены. Пока все функционирует, несмотря на то, что в этой самой вене 2 раза по 10 дней был катетер периферический.
Semicvetik
09.03.2007, 23:21
Спасибо большое за разьяснения!
То есть даже, если вена порвана, то стенка ее просто зарастет, а сама вена не склерозируется и будет по прежнему фунционировать?
vmark
09.03.2007, 23:50
Как я понял, то "вена порвана" по выражению медицинской сестры, что точнее называется "прокол вены" с образованием синяка. Или Вы действительно видели у себя порванную вену из которой "хлестала" кровь, и которую потом пришлось зашивать хирургам?
Semicvetik
10.03.2007, 01:13
Я не знаю, что там было - я не смотрела (выскользнула игла или игла проткнула или игла порвала вену вдоль). Но у меня стояла бабочка и я дергалась и медсестра подбежала и сказала, что я распорола себе вену... Тут же перевязала бинтом и сказала зажать руку. Потом бинт был в крови насквозь. Потом она его сняла и все. Синяка нет вообще.
Просто я за вены беспокоюсь. Они у меня и так плохие. Одна единственная, которую была хорошая - эта.
vmark
10.03.2007, 09:53
Расслабьтесь. Медсестра, мягко говоря, не совсем удачно выразилась. Ничего страшного не произошло.
А что, доктора, который назначал капельницу, Вы об этом не спрашивали?
Semicvetik
10.03.2007, 19:49
Спасибо!
Капельница была назначена во время эндоскопии. Когда эндоскопия была окончена я забыла про руку, так как внешне все было ок и ушла. Вспомнила только дома.