Геморрой: лекарство и противопоказания [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Геморрой: лекарство и противопоказания

palexxx
09.03.2007, 22:52
Доброго времени суток!
Сегодня обратился к проктологу по поводу удаления папиллом в анусе и лечения геморроя. Был сильно удивлен, когда он сказал, что папилломы могут сами пройти, т.к. это вирусное заболевание. После осмотра сказал, что у меня есть воспаление на месте удаления папиллом вокруг ануса и прежде чем что-то делать далее, рекомендовал 10 дней лечиться Проктоседилом, потом - 10 дней ставить свечи "Облепиховые".

Так вот, по поводу Проктоседила. Сейчас смотрю инструкцию по применению:
Написано, что Проктоседилом можно лечиться не более 7 дней, а мне прописали 10 дней.
В противопоказаниях написано, что нельзя использовать при вирусном и грибковом поражении аноректальной зоны. Но папилломы - это же вирусное заболевание!!!! Еще написано "Препарат с осторожностью следует применять у больных с артериальной гипертензией". Я сказал врачу, что у меня подозревали портальную гипертензию, но к счастью, не подтвердился диагноз.

Скажите, мне следовать тому, что прописал этот врач или обратиться к другому? Меня сильно смущает, что при вирусной инфекции нельзя пользоваться мазью, а врач все равно прописал. И 10 дней при максимум 7. :confused:

Заранее спасибо за совет!

Gallen
09.03.2007, 23:03
Не представляю себе механизма положительного эффекта от ректальных свечей (не важно какого состава) при воспалении перианальной кожи.

Что касается применения "проктоседила" более 7 дней, то это при необходимости вполне допустимо. Что касается применеия его в данной ситуации (см выше) - имхо не показан.

palexxx
09.03.2007, 23:07
Проктоседил может навредить? А чем его заменить? Т.е. чем лечиться, если ни одно, ни другое средство не подходят?

Gallen
09.03.2007, 23:23
Я лично не могу ничего посоветовать без осмотра. Гигиенические мероприятия, может быть цинковая мазь. Но надо смотреть, что за воспаление там.