ЛФК при кифосколиозе [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ЛФК при кифосколиозе

Mariya2014
12.03.2014, 03:19
Здравствуйте, хотелось бы узнать, какие упражнения стоит выполнять с моим диагнозом. Я пыталась подобрать упражнения сама, но мне показалось, что найденная мной информация из интернета не достаточна, и в худшем случае, неверно избрав упражнения, я могу только навредить себе.
1. 20 лет
2. Женский
3. Рост примерно 169 см
4. Вес около 50 кг
5. Студент
6. Не курю
7. Не имею других серьезных заболеваний
8. Не было травм
9. Впервые проблемы с осанкой появились в подростковом возрасте, около 13 лет, тогда же начали хрустеть суставы пальцев рук, спины и шеи без болевых ощущений, что сохранилось до сих пор. Примерно в то же время я перестала посещать физ-ру и до нынешнего времени не имела каких-либо значительных физических нагрузок. Много времени провожу дома и за компьютером. В последние два года плохая осанка стала особенно заметна, изменилась походка и появилась асимметрия лица.
10. Пару месяцев назад я посетила ортопеда в платной клинике, после осмотра мне был поставлен следующий диагноз и дано направление на рентген.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мне бы хотелось исправить осанку, но мне не доступен самый эффективный способ - бассейн. Так же как и другие платные альтернативы. Мне бы хотелось узнать, какие доступные в домашних условиях упражнения подходят в случае искривления подобного рода и для укрепления мышечного корсета. Я нашла в интернете упражнения, отдельно от S-сколиоза, кифоза и остеохондроза, там же я узнала, что их неправильное применение, например, наклоны не в ту сторону, могут только усугубить ситуацию. Я поняла, что моих знаний на основе информации из интернета не достаточно чтобы составить верный комплекс упражнений, и мне показалось, что это может сделать только профессионал, поэтому я пишу сюда. Прошу Вас помочь мне с этой проблемой.