Отслоение сетчатки глаза [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отслоение сетчатки глаза

Lokox
14.03.2014, 19:42
Добрый вечер уважаемые врачи. Женский пол, 50 лет.
У моей мамы обнаружили отслоение сетчатки глаза. Началось все с того что 7 дней назад у нее начали бегать "мушки" в глазу. Она обратилась к врачу пару дней назад и врач обнаружил у нее отслоение сетчатки. Прикладываю скан заключения врача. Вопрос в следующем. Я прочитал что если обнаруживают отслоение , в этот же день отправляют на операцию. Мама была в врача позавчера 12.03 , но кладут ее в больницу только в пн 17.03 (во вт операция). Очень переживаем за ее глаз. Сейчас она почти ничего им не видит. Скажите стоит ли нервничать, или это обычное дело что не сразу делают операцию? Направили на операцию в городскую больницу №2 в Санкт-Петербурге.
И еще вопрос, насколько ее зрение восстановится? часто ли бывают отрицательные исходы. Заранее спасибо.

Rameyka
15.03.2014, 08:41
выписка довольно скромна. Если это действительно отслойка, то лечение хирургическое. По поводу №2 ничего не знаю, в филиале МНТК - хирурги прекрасные.

Lokox
15.03.2014, 11:32
в МНКТ звонил, мне там сказали что лечиться нужно там, куда поликлиника направила.
И все же. Скажите, так ли страшно, что операция выполняется через какое-то время, а не сразу после постановки диагноза?

Rameyka
16.03.2014, 18:36
чем быстрее, тем лучше - однако Вам предложены оптимальные сроки

Lokox
16.03.2014, 20:33
Я думал оптимальные это в этот же день делать операцию. В любом случаем спасибо Вам. Стало спокойнее..

Lokox
04.05.2014, 14:30
Добрый день уважаемые врачи. Это опять я. Маме сделали операцию . Прошло уже около месяца. Доктора говорят, что операция прошла удачно (подробностей не знаю).
Мама уже собирается на работу. т.е. все в порядке. Скажите, какие профилактические действия, чтобы такой проблемы не повторилось в будущем? Врачи назначили для профилактики Окувайт Лютеин. Это средство эффективно? Есть смысл его пить? Или может что другое принимать. Заранее спасибо.

Ophthalmist
05.05.2014, 09:00
Нет смысла. Регулярные осмотры сетчатки у специалиста. Профилактическая лазеркоагуляция разрывов и дистрофий на парном глазу.

Lokox
09.05.2014, 00:24
Спасибо Вам