сыпь на теле [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : сыпь на теле

Sasha3112
15.03.2014, 15:12
Доброго времени суток уважаемые врачи, мне 29 лет,никогда не страдала аллергией,но 3 недели назад как-то резко началась крапивница,вообщем я вся опухла и покраснела,пришлось вызвать скорую.После укола через 20-30 мин все прошло. А 4 дня назад на теле появилась сыпь(фото прилагаю), началось все с живота и спины,затем сыпь полезла вверх дошло до ушей,плечей и рук.Есть зуд не очень сильный,больше ничего не беспокоит. К дерматологу пока не обращалась. Показалась только фельдшеру,которая обслуживает наш участок(живем в селе),она сказала,что это аллергическая сыпь. Пью супрастин 3 дня - 3 раза в день,и активированный уголь. Честно сказать,результат особо не виден.
Еще на шее сзади появилось пятно - выпуклое,шелушится,не чешется(фото тоже прилагаю).Пятно появилось до сыпи.

Dr.Volgina
15.03.2014, 19:57
Может до этого пили какие-нибудь лекарственные препараты? Добавки?
Выложите объемное фото туловища.

Sasha3112
15.03.2014, 21:46
лекарства пила - амоксиклав и витамины Компливит и Аевит.Витамины перестала пить сразу после появления сыпи(до этого пила их 2 месяца),амоксиклав пила не первый раз и закончила за 3-4 дня до появления сыпи. Сейчас еще пью Йодомарин(пью его постоянно)

Dr.Volgina
16.03.2014, 06:37
Обратитесь к дерматологу для исключения розового лишая Жибера,т.к. по фото однозначно не скажешь.
Для снятия зуда продолжайте супрастин, ничем не мажьте, не используйте мочалку, горячую воду.

Sasha3112
16.03.2014, 09:04
спасибо,завтра поеду к дерматологу

Sasha3112
16.03.2014, 09:11
я сейчас прочитала про розовый лишай....кажется это именно он,по описанию очень похож,все началось с бляшки на шее,а потом вылезла сыпь по всему телу через 1-2 недели. Меня сейчас только один вопрос интересует - он заразный?у меня ребенок 3 лет, и еще - я могу планировать беременность?не исключено,что я беременная(2-3 недели)

Dr.Volgina
16.03.2014, 17:25
я сейчас прочитала про розовый лишай....кажется это именно он,по описанию очень похож,все началось с бляшки на шее,а потом вылезла сыпь по всему телу через 1-2 недели. Меня сейчас только один вопрос интересует - он заразный?у меня ребенок 3 лет, и еще - я могу планировать беременность?не исключено,что я беременная(2-3 недели)
Не заразны.
С планированием подождите, но если беременная-отмените супрастин.