TIGRA777
16.03.2014, 14:12
Здравствуйте уважаемые врачи!
Семейный совет постановил: беременеть!!! ...только вот незадачка: у меня истинная ГИППЕРПРОЛАКТЕНЕМИЯ сдавала анализы на макропролоктин И МИКРОАДЕНОМА (2мм).Мне 26 лет, абортов и операций не было, выделений из сосков нет. Сдала анализы на гормоны (на 5-й день цикла). Результаты такие:
Тиреотропный гормон - 3,443 мкОд/мл
Тестостерон свободный - 13,7 пмоль/л
Дигидроепиандростерон - 255,24 мкг/дл
Тестосерон общий - 1,95 нмоль/л
Пролактин - 88,7* нг/мл
17-оксипрогестерон - 1,18 нг/мл
Антимюллеров гормон - 3,36 нг/мл
Диагноз доктор ставит такой:
ГИППЕРПРОЛАКТЕНЕМИЯ. НАДПОЧЕЧНИКОВАЯ ГИПЕРАНДРОГЕНИ. СИНДРОМ хронической АНОВУЛЯЦИИ.
Назначеное лечение:
1.Достинекс (алактин) по 1/7 таб х 2 раза в неделю 2.Метипред 4 мг по 1/2 таб утром ежедневно 3.Флутафарм по 1 таб в сутки ( отменить при позитивном тесте на беременность) 4.Фолио( Йодофил) по 1 таб в сутки и в следующем цикле: 5. Клостилбегит по 1 таб х 2 раза в сутки с 3 по 7 день цикла
Подскажите пожалуйста:bc::
1. правильное ли лечение мне назначили и поможет ли мне оно забеременеть?
2. от такого лечения я не начну набирать вес?
3. не отразится ли каким либо негативным образом это лечение на будущем ребенке?
....муж проверился - у него всё ОК:ay:. ....хоть это радует.
Заранее спасибо за ответ.
Семейный совет постановил: беременеть!!! ...только вот незадачка: у меня истинная ГИППЕРПРОЛАКТЕНЕМИЯ сдавала анализы на макропролоктин И МИКРОАДЕНОМА (2мм).Мне 26 лет, абортов и операций не было, выделений из сосков нет. Сдала анализы на гормоны (на 5-й день цикла). Результаты такие:
Тиреотропный гормон - 3,443 мкОд/мл
Тестостерон свободный - 13,7 пмоль/л
Дигидроепиандростерон - 255,24 мкг/дл
Тестосерон общий - 1,95 нмоль/л
Пролактин - 88,7* нг/мл
17-оксипрогестерон - 1,18 нг/мл
Антимюллеров гормон - 3,36 нг/мл
Диагноз доктор ставит такой:
ГИППЕРПРОЛАКТЕНЕМИЯ. НАДПОЧЕЧНИКОВАЯ ГИПЕРАНДРОГЕНИ. СИНДРОМ хронической АНОВУЛЯЦИИ.
Назначеное лечение:
1.Достинекс (алактин) по 1/7 таб х 2 раза в неделю 2.Метипред 4 мг по 1/2 таб утром ежедневно 3.Флутафарм по 1 таб в сутки ( отменить при позитивном тесте на беременность) 4.Фолио( Йодофил) по 1 таб в сутки и в следующем цикле: 5. Клостилбегит по 1 таб х 2 раза в сутки с 3 по 7 день цикла
Подскажите пожалуйста:bc::
1. правильное ли лечение мне назначили и поможет ли мне оно забеременеть?
2. от такого лечения я не начну набирать вес?
3. не отразится ли каким либо негативным образом это лечение на будущем ребенке?
....муж проверился - у него всё ОК:ay:. ....хоть это радует.
Заранее спасибо за ответ.