Упал 19 февраля на сноуборде кувырком на правое плечо. Висящую руку могу отвести вперёд 10см, вправо 15 см, назад 20, влево 25, дальше больно. Другой рукой правая рука отводится почти на 90% вперед и вправо и на половину возможного влево и назад. И так с первого дня до сегодняшнего.
Отёк с плеча сошёл за неделю, с внутренней стороны и бицепса уже почти не видно синяк. Ночью ноет, могу спать только в одной позе, немного повернувшись на правое плечо. Хожу с косынкой. Пробую с третьей недели бегать на элипсоиде в фитнесе и разрабатываю пока пассивно руку.
Первую неделю мазал диклофенак 5% и троксевазин. Назначил один травматолог.
Вторую и третью индовазин и траумел с. Назначил травматолог повторного посещения того же пункта.
Сейчас пробую глюкозамин, хондроитин и гидролизат коллагена.
С третьего дня пью глюкозамин, хондроитин, мсм; сегодня заменил на Animal flex, там то же самое и ещё другие добавки для связок и суставов.
селмевит интенсив и фитолизин пил ещё с до травмы, продолжаю пить.
С четвёртой недели пью ещё кальций д3 компливит.
1) Возраст 30
2) Пол м
3) Рост 193
4) Вес 78
5) Род занятий (как основная работа, так и хобби)гитара, хобби фитнес и сноуборд
6) Курите ли Вы. Если да – как давно. Бросил после школы)
7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить). Всд, головная боль напряжения, радикулит поясницы, усталость глаз - всё благодаря компьютеру...
10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований.
Рентген на следующий день и через неделю под другим ракурсом. Переломов нет.
Мрт - прилагаю.
Думаю обратиться к другому травматологу, может в ЦИТО. Может кого посоветуете? Живу на речном вокзале, поликлиника 81.
Vnebo
18.03.2014, 01:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Файл Сканировать10001.jpg - описание мрт.
Vnebo
18.03.2014, 22:24
"Другой рукой правая рука отводится почти на 90%" - на 90 градусов.
alex2006mobile
19.03.2014, 09:57
И так с первого дня до сегодняшнего.
Иммобилизация хотя бы была? Хоть косыночная повязка?
диклофенак 5% и троксевазин. Назначил один травматолог.
Вторую и третью индовазин и траумел с. Назначил травматолог повторного посещения того же пункта.
Сейчас пробую глюкозамин, хондроитин и гидролизат коллагена.
С третьего дня пью глюкозамин, хондроитин, мсм; сегодня заменил на Animal flex,
Все это бессмысленно и бесполезно.
В первые недели нужна была иммобилизация. МРТ большого смысла в раннем сроке делать не было. Вот через несколько месяцев стоило бы - зажило ли повреждение. Если нет - делать артроскопию и шов вращательной манжеты.
Maxim_A
19.03.2014, 12:18
МРТ плохого качества, трудночитеаемое. Из того что можно понять - полный отрыв сухожилия подлопаточной мышцы от места прикрепления с костным фрагментом. Повреждение надостной трудно оценить. Показано открытое оперативное лечение.
Vnebo
19.03.2014, 14:58
МРТ плохого качества, трудночитеаемое. Из того что можно понять - полный отрыв сухожилия подлопаточной мышцы от места прикрепления с костным фрагментом. Повреждение надостной трудно оценить. Показано открытое оперативное лечение.
Сегодня был у лечащего. Она сказала, что пока гемартроз не рассосётся, лучше операцию не делать. И что боль не из-за повреждения сухожилия надостной, а скорее из-за жидкости в суставе и возможных скрытых повреждений. Назначила электрофрез и узи с траумелем (до этого сделал курс магнитотерапии). Сказала, через неделю прийти, если не лучше не станет, даст направление в боткинскую больницу, чтобы там посмотрели.
Насчёт подлопаточной ничего не говорила. Сейчас посмотрел: на диске больше фотографий, чем на двух листах, которые я показывал врачу. Компьютера у них там нет.
"Тест на разрыв подлопаточной мышцы
1. Пациент свободно опускает руку вдоль туловища, сгибая локтевой сустав до 90°. Пациент активно ротирует плечо вовнутрь, преодолевая сопротивление рук врача (рис. 2.15). Боль, ощущаемая в верхнем отделе плеча, указывает на поражение подлопаточной мышцы и/или ее сухожилий."
Болит не больше, чем при других напряжениях плеча, сила руки не уменьшилась.
Другой тест за спиной. За спину отвести и согнуть руку не могу даже другой рукой. Больно.
alex2006mobile
19.03.2014, 19:31
и возможных скрытых повреждений.
МРТ же есть - какие "скрытые"?
Назначила электрофрез и узи с траумелем (до этого сделал курс магнитотерапии).
Фтопку.
germmed
20.03.2014, 05:08
На МРТ массивный разрыв надостной мышцы с сокращением культи мышцы. Учитывая, описанные выше клинические проявления, показано оперативное лечение (чем раньше, тем лучше) - шов манжеты ротаторов.
Vnebo
20.03.2014, 12:50
Спасибо за ответы. Завтра пойду к ней за направлением в больницу. Возьму ноутбук, покажу мрт.
Кстати, когда кашляю или чихаю справа от нижней части лопатки мышцу ощущаю, как будто сильно устала и скоро сведёт.
Vnebo
21.03.2014, 12:56
Она сказала, с подлопаточной всё нормально, надостная опухшая, отрыв не полный. В понедельник назначила пункцию новокаин и дексаметазон 1,0.
Зовут её Волостных Н.П., работает пять дней в неделю в травме при поликлинике 28 на ул. Пулковской.
Кто прав? На каком снимке видно отрыв подлопаточной, по Вашему мнению?
germmed
21.03.2014, 14:59
Как был поставлен диагноз, что надостная мышца "опухшая и отрыв не полный"? по заключению МРТ? Сама снимки смотрела?
Выскажу сугубо своё мнение. Разрыва подлопаточной мышцы на МРТ я не вижу. А вот массивный разрыв надостной мышцы отчётливо виден. Разрыв надостной мышцы является прямым противопоказанием для инъекции дексаметазона. Это приведет к дистрофическим изменениям культи мышцы, а в этом случае шов её будет затруднен, ибо нитки будут просто прорезаться. Учитывая, что Вы живете в Москве, а не в глухой деревне, считаю, что Вам есть смысл обратиться к специалисту, который занимается артроскопией плечевого сустава.
germmed
21.03.2014, 15:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) зелёным обведены концы разорванной мышцы, красным обозначено расстояние на которые они разошлись.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) красным обозначены края разрыва мышцы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) красным обозначено место где должна быть надостная мышца, но она отсутствует
Vnebo
21.03.2014, 16:45
Как был поставлен диагноз, что надостная мышца "опухшая и отрыв не полный"? по заключению МРТ? Сама снимки смотрела?
Выскажу сугубо своё мнение. Разрыва подлопаточной мышцы на МРТ я не вижу. А вот массивный разрыв надостной мышцы отчётливо виден. Разрыв надостной мышцы является прямым противопоказанием для инъекции дексаметазона. Это приведет к дистрофическим изменениям культи мышцы, а в этом случае шов её будет затруднен, ибо нитки будут просто прорезаться. Учитывая, что Вы живете в Москве, а не в глухой деревне, считаю, что Вам есть смысл обратиться к специалисту, который занимается артроскопией плечевого сустава.
Спасибо огромное за консультаци!
Конечно, снимки смотрела. Показала мне на утолщение мышцы на снимке, сказала - вот, опухла надостная. Говорит, лучше консервативно вылечиться. После операции возможны осложнения и т.д. А если не получится, тогда оперироваться.
Буду искать на этих выходных специалиста.
Vnebo
26.03.2014, 20:05
Побывал в Боткинской.
Диагноз: повреждение подлопаточной мышцы справа, повреждение slap. Псевдопаралич? Плексопатия? В\суставной перелом глекоидной впадины (рентгена не было с собой)
На МРТ не вижу никаких зацепок за то, что есть перелом гленоида, чтобы назначать КТ или рентген. Тем более и то, и другое. Обратитесь, всё-таки, к специалисту, который занимается артроскопией плеча. У таких специалистов опыта больше в решении Вашей проблемы
Vnebo
26.03.2014, 21:00
Рентген
Vnebo
26.03.2014, 22:05
На МРТ не вижу никаких зацепок за то, что есть перелом гленоида, чтобы назначать КТ или рентген. Тем более и то, и другое. Обратитесь, всё-таки, к специалисту, который занимается артроскопией плеча. У таких специалистов опыта больше в решении Вашей проблемы
Он занимается артроскопией плеча. А рентгена у меня просто не было с собой. Он сказал принести.
germmed
27.03.2014, 06:55
Он занимается артроскопией плеча.
Тогда ему виднее
Vnebo
28.04.2014, 11:55
Сделал я все исследования. Повреждение манжеты, слап и надлопаточного нерва. Нейрохирург сказал, что по его части операция не нужна.
На второй месяц благодаря занятиям на беговом тренажёре-эллипсоиде с движущимися поручнями, рука начала разрабатываться. Уже почти параллельно земле могу поднять. Квоты на фиксаторы стоимостью около 80000 руб пока нет. Так что если само не востановится, сделаю артроскопию осенью.