Температура у ребенка 4 день выше 39 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Температура у ребенка 4 день выше 39

olgaov
12.03.2007, 09:58
Ребенку 1г9м, 4 день температура 39,свечи вставляли температура практически не снижается.Посоветуйте что дать ребенку?И еще,врач сказала что начинать давать антибиотики,посоветуйте какие лучше?
Спасибо.

BBC
12.03.2007, 10:05
Ольга, ну Вы же не первый день на форуме.
Какой диагноз выставлен? Что лечим?
Какие свечи? Что кроме свечей?
Как себя чувствует ребенок?
Антибиотики подбирают не по приципу "какие лучше", а по принципу "какие нужны" (если вообще нужны), т.е. те, которые действуют на возбудителя, которого мы пока не знаем.

olgaov
12.03.2007, 15:59
Ольга, ну Вы же не первый день на форуме.
Какой диагноз выставлен? Что лечим?
Какие свечи? Что кроме свечей?
Как себя чувствует ребенок?
Антибиотики подбирают не по приципу "какие лучше", а по принципу "какие нужны" (если вообще нужны), т.е. те, которые действуют на возбудителя, которого мы пока не знаем.

Диагноз-не знаю, или ОРЗ или грипп,у нас вся семья после ребенка заболела.У ребенка температура, насморк, кашель редко,но сильный.
Ставили свечи цефекон,они температуру не снижали, в скорой посоветовали свечи с анальгином, они немного снижали,но быстро температура опять поднималась.Еще выписали виферон-1.
При температуре выше 39 дочка лежала, а так бегает,но капризничает

BBC
12.03.2007, 16:37
Ольга, а теперь сами перечитайте, что Вы написали.
Скажите чем лечить диагноз, которого я не знаю. Ну так же право не бывает…
В общих чертах.
1. Температура при вирусных инфекциях может держаться до 10 дней.
2. Как относится к повышению Т чем и в каких случаях ее снижать - тема в ЧАВО
3. Анальгин не должен применяться у детей! Рядом тема об этом. Скорой - пламенные пожелания пройти курсы ПК.
4. Виферон - не лекарство, а… вообщем не надо его применять. Никому. И никогда.

Magrat
12.03.2007, 18:49
Поясните пожалуйста насчет виферона.
Сама применяла его во время беременности, когда заболела очень сильно. Помогло просто моментально. Посоветовала его гинеколог. В чем опасность?

BBC
12.03.2007, 18:54
В - препарат с недоказнной эффекттивностью и (это главное!) безопасностью. Т.е. никто не исследовал его эффект по обязательным правилам.
Наверху справа есть кнопка "Поиск на сайте" - воспользуйтесь ею - увидите множество комментариев на эту тему.
Впредь для вопросов создавайте, пожалуйста, свою тему.

olgaov
13.03.2007, 08:26
Ольга, а теперь сами перечитайте, что Вы написали.
Скажите чем лечить диагноз, которого я не знаю. Ну так же право не бывает…
В общих чертах.
1. Температура при вирусных инфекциях может держаться до 10 дней.
2. Как относится к повышению Т чем и в каких случаях ее снижать - тема в ЧАВО
3. Анальгин не должен применяться у детей! Рядом тема об этом. Скорой - пламенные пожелания пройти курсы ПК.
4. Виферон - не лекарство, а… вообщем не надо его применять. Никому. И никогда.

Да, диагноз я не знаю,но ходит педиатр,которая назначает лечение.Правда вчера она сказала:а зачем вы меня опять вызвали :-(. Выписала нам антибиотик- аугментин,
А про анальгин я в шоке, кому же верить и кого слушать нам, пациентам?
Все больше я убеждаюсь,что врачам надо доверяться в очень редких случаях :-(, и если поставили диагноз,то надо пройти еще несколько врачей,чтоб убедиться в правильности диагноза

BBC
13.03.2007, 11:32
Ольга, ну не так все плохо в подлунном мире. Хотя мы иного раз говорили и повторяем для Вас - главная задача в лечении детей - найти хорошего педиатра. Причем найти сейчас, до того, как он понадобится.
Найти достойного доктора, которому Вы будете доверять непросто, но необходимо. Иначе в ситуации, когда потребуется быстрое принятие решения Вам будет не к кому обратиться.

В отношении анальгина. Анальгин - прекрасный препарат. Был. Очень давно.
Каждый препарат имеет свои плюсы и минусы. Выбирая препарат для лечения, мы взвешиваем их и принимаем решение о назначении. Анальгин при выраженном эффекте имеет слишком тяжелые риски. Есть препараты с тем же (и лучшим эффектом) с меньшими побочными эффектами.
Давайте менять ситуацию вместе - прочитайте этот пост доктора Иры ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , переведите его на русский и принесите своему педиатру. Думаю, ознакомившись с материалами, доктор не будет больше назначать его детям (да и взрослым тоже). (Нам грустно, когда наши рекомендации не совпадают с назначением реальных лечащих врачей увы прочитайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ))

В отношении вашего ребенка ситуация более всего похожа (помним об ограничениях виртуальной консультации) на банальную вирусную инфекцию. О ее лечении Вы уже прочитали. Оснований для назначения АБ в Ваших постах не просматривается.

P.S. НоуХау - тест «хорошего педиатра» (с). На невинный вопрос «кто такой Нельсон?» хороший педиатр ответит: «Автор лучшего учебника по педиатрии». При ответе «Адмирал», перейдите к следующему кандидату» :).