Постоянный рост дозы Эльтироксина [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Постоянный рост дозы Эльтироксина


LDC
12.03.2007, 11:48
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Не посещала давно Форум. Честно - устала. Все это время меня продолжает мучить вопрос - ладно, свыклась я , может быть, с мыслью о пожизненной заместительной терапии Эль-тироксином, но заметила тенденцию в росте дозы Эль-тироксина через каждые 4-5 месяцев , а иногда и меньше месяцев. Теперь я принимаю 150мкг при весе 70 кг. Это, как я понимаю, больше чем полное замещение функции железы(мне надо было бы 112 мкг!). Сейчас чувствую, что дозу опять надо повышать. Сдам ТТГ и рекомендация врача будет - опять повысить. Что предпринять? Где предел? Если можете объяснить почему так происходит? Моя бабушка и мама принимают часть жизни фиксированную дозу. Спасибо!

audovichenko
12.03.2007, 14:59
Уважаемая LDC!

Первый вопрос: правильно ли Вы принимаете L-тироксин?
Напомню: принимать его нужно строго утром натощак, как минимум за 30 минут до приема других лекарств и/или еды.

Light
12.03.2007, 15:13
Сейчас чувствую, что дозу опять надо повышать. Как Вы это чувствуете?
Как давно принимаете дозу 150 мкг? Какой был ТТГ перед назначением этой дозы (на дозе 125 мкг)?


LDC
12.03.2007, 15:57
Принимаю я Эль-тироксин правильно - за пол часа до еды. При 125 мкг ТТГ был 7,3. Чувствую я это сердцебиением при малейшем напряжении и физическом усилии, прибавление в весе где-то до 1 кг.Сухость кожи на руках,локтях и коленках.

Melnichenko
12.03.2007, 16:25
Мы ведь раньше вели переписку и обсуждали уже дозы тироксина, не так ли? Уточните, через какой срок от начали приема 125 мкг ТТГ был 7.3 и какие еще препарты ( травы) Вы получаете

препарат лево-тироксина какой фирмы?

LDC
12.03.2007, 17:24
Точно так. Раньше мы долго переписывались. Какие-то мои вопросы отпали, но на этот вопрос и тогда я не получила какого-то удовлетворяющего меня ответа.
С 125 на 150 я перешла в ноябре прошлого года. Заметила что это происходит где-то 2 раза в год (весной и осенью). Но хотелось бы как-то эту дозу не только повышать, но в какой-то период и понижать. Хотя бы понять что происходит с ЩЖ.
Меня волнует вопрос, если бы три года назад я не начала замещать работу железы - то может она и не так сильно сдала бы?(Вам может показаться моя мысль глупой и детской, но и постоянный рост дозы должен иметь логичное объяснение, которое пока я не могу найти!) Что же происходит?


Melnichenko
12.03.2007, 20:00
УВы, вы не ответили на нужный вопрос- ЧЕРЕЗ КАКОЙ срок от перехода на 125 мкг Вы определяли ТТГ ? Вы получаете какой препарат?
Вы ошибаетесь в оценке ситуации - факт начала лечения не влияет на дальнейше течение заболенваия - просто потребность в тироксине у разных людей разная, разная и аккуратность приема, естьо дополнииельные лекарства , увеличивающие связывание тирокисна. Достаточно несколько дней попить хорошнеько валокордин, чтобы доза тироксина возросла, достаточно принимать препрата с истекающим сроком, хранившийся на окошке под солнцем, чтобы компенсация перестала существать, потребность могут увеличит оК_ все это мы писали
Итак, все снова- фирма и время?

LDC
13.03.2007, 09:13
Доброе утро! В апреле прошлого года я перешла на 125(тогда было 14,1). В августе было 0,5 при норме в той лаборатории где я делаю анализы (0,3 - 5,0). А потом при ухудшении самочувствия в ноябре сделала анализ и он показал 7,3.
Получаю я постоянно Эль-тироксин и больше ничего. И срок годности в норме и храню его в шкафу(т.е. ни термо ни свето влияния нет). И принимаю утром натощак за полчаса до еды. Других препаратов не пью(ни валокордин ни что-то другое). Вот такая ситуация. Фирма - Л-ТИРОКСИН БЕРЛИН-ХЕМИ .

Melnichenko
13.03.2007, 09:39
Если на фоне полной и прекрасной компенсации вдруг возникла декомпенсация, то приходится искать причины в
1. прибавке массы тела
2 приеме лекарств . веществ, мешающих абсорбции
3. некачественной партии препарата
4. изменении реактивов в лаборатории

ИТого - в следующий раз ( после 2-х месяцев приема новой дозы Т4 проверить и ТТГ, и св. Т4)


LDC
13.03.2007, 10:43
Таблетки из одной партии. Я покупаю упаковку на 100 штук - это 3 месяца. И все-таки ответа на мой вопрос - нет! Что может быть причиной такого поведения ЩЖ? Может надо обратить внимание на какие-то другие органы?
Еще один вопрос: если идет заместительная терапия,т.е в организме должно все стать на свои места получив не достающую дозу гормона, тогда почему остается отечным язык? Спасибо!

Light
13.03.2007, 12:44
Давайте сначала посмотрим ТТГ на дозе 150 мкг, время уже позволяет это сделать. А потом будем рассуждать.