скажите пожалуйста, сделала общий анализ мочи обнаружены бактерии (+++) и слизь (+). лейкоцитов и белка нет. Говорит ли этот результат о неприменном пиелонефрите? узи почек и клинический анализ крови еще не сделала. ясно что узи все покажет и все же. может это быть что то другое? и точно ли почки? беспокоили боли внизу живота и в боку слева. (после явных замерзаний в февральские морозы). терапевт якобы нащупал в боку спереди почку, я в большом сомнении.
дайте совет что мне в первую очередь стоит делать - узи почек и клинич. анализ крови? или может быть узи брюшной полости?
Anton Verbine
12.03.2007, 15:42
скажите пожалуйста, сделала общий анализ мочи обнаружены бактерии (+++) и слизь (+). лейкоцитов и белка нет. Говорит ли этот результат о неприменном пиелонефрите? узи почек и клинический анализ крови еще не сделала. ясно что узи все покажет и все же. может это быть что то другое? и точно ли почки? беспокоили боли внизу живота и в боку слева. (после явных замерзаний в февральские морозы). терапевт якобы нащупал в боку спереди почку, я в большом сомнении.
дайте совет что мне в первую очередь стоит делать - узи почек и клинич. анализ крови? или может быть узи брюшной полости?
пиелонефрит- диагноз клинический, а не лабораторный. т.е. никакой анализ, а уж тем более- узи, его не "покажет" Анализ мочи может позволить заподозрить инфекцию мочевых путей, но решить есть ли инфекция, и если есть- то где именно(пиелонефрит- наиболее "высоко" продвинувшаяся)- должен врач. Ваш анализ на данный момент может свидетельствовать как о бактериях в моче, так и о загрязнении мочи при заборе. Если врач при осмотре решит, что для ваших болей есть другое обьяснение, то бактерии в моче, даже если они не загрязнение, без лейкоцитов- лечения требуют только у беременных и лиц с трансплантатом почки.
Поскольку самое главное в Вашей ситуации- осмотр врача, можно рекомендовать повторить обший анализ мочи (после подмывания), сделать обший анализ крови и креатинин сыворотки (входит в "биохимию"), и с результатами искать врача, у которого Вы сможете наблюдаться по необходимости.
Ко всему вышеуказанному можно добавить посев мочи с определением чувствительности к антобиотикам.
спасибо Вам за ответ. узи как Вы и говорили ничего не показало.
теперь моя главная проблема - найти граммотного врача-терапевта.( и это оказывается не легко)
но наличие температуры разве не говорит о воспалении какого то органа?
спасибо Вам за ответ. узи как Вы и говорили ничего не показало. за время между визитом врача и узи я пила 5НОК, сборы для почек и клюквенный морс - как мне показалось мне стало лучше.
теперь моя главная проблема - найти граммотного врача-терапевта.( и это оказывается не легко)
но наличие температуры разве не говорит о воспалении какого то органа?