Герпес! Раньше некоторых симптомов не было. [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Герпес! Раньше некоторых симптомов не было.


Kseniya1
20.03.2014, 12:43
Здравствуйте!
Вот ссылка на недавнюю тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мне 36 лет. Последние месячные 8 января, цикл 28 дней.
Беременность 10 недель 1 день.
Третья беременность.
Первые две беременности = двое детей. Роды в срок.
Последние несколько недель во рту периодически появлялся пузырек, который не болел, лопался сам, потом опять на том же месте возникал.
В предыдущей теме я об этом писала.
Раньше проявлений герпеса во рту не было.
Было редко очень ранее на подбородке возникало пару прыщиков. Быстро проходили, никогда ничем не мазала.
Вчера появились пузырьки на подбородке и генитальный герпес (один пузырек).
Генитальный герпес не беспокоит, не болит.
На осмотре врача-гинеколога была.
Сдала кровь на Герпес 1,2 типа (IgG и IgM).
Первый результат готов, второй только на следующей неделе будет.
IgG - 32,7 (референсные значения 0-0,9).
Назначили полоскать рот ротоканом и мазать высыпания мазью девирс.
Опасно ли это? Повторюсь, не уверена, что раньше был генитальный герпес.
Хотя, если как сейчас - один не беспокоящий меня пузырек, то, возможно, я и не замечала.
И что про показатель скажете?
Спасибо.

Kseniya1
24.03.2014, 12:31
Пришел результат IgM. Отрицательный.
Кровь сдавала 19.03.
Получается, что герпес во рту появился недели за две до сдачи крови, а на подбородке и генитальный в день сдачи.
Мне волноваться? Или нет?

Kseniya1
25.03.2014, 17:17
Может мне еще авидность антител IgG сдать?
Уже совсем переволновалась. Подскажите, пожалуйста.


Kseniya1
26.03.2014, 22:31
В нашем городе авидность не делают ((
Теперь совсем не знаю что делать.
Подскажите, может я всё же зря волнуюсь!

Evgeniy_Sherbyn
27.03.2014, 00:37
Диагноз генитального герпеса выставляется при осмотре и на основании жалоб на:
- Системные симптомы, в том числе лихорадка, головная боль, недомогание, и боли в мышцах (67 процентов)
- Локальная боль и зуд (98 процентов)
- Расстройство мочеиспускания (63 процентов)
- Увеличение близлежащих лимфоузлов (80 процентов)
Если врач после осмотра сомневается в диагнозе, то он может исследовать содержимое пузырьков методом ПЦР для подтверждения или опровержения.

Kseniya1
27.03.2014, 07:48
Спасибо!
Пцр у нас тоже не делают )
Меня, главное, волнует первичность или вторичность. Так как это же исследуют при беременности?
По моему результату анализа это можно понять?
Никаких вышеперечисленных симптомов у меня нет.


Evgeniy_Sherbyn
27.03.2014, 09:45
1) Первичный генитальный герпес является наиболее опасным для плода в сроках близких к родам (чем ближе к родам - тем массивнее выделение вируса из мест высыпаний), потому как прохождение плода через родовые пути, при наличии проявлений генитального герпеса, чревато развитием у ребенка неонатальной инфекции. Наиболее массивное выделение вируса продолжается в среднем 3 месяца после начала первичной инфекции. При рецидиве инфекции выделение вируса значительно меньше.
2) Вы не описали клинику генитального герпеса.
3) В Ваших анализах нет даже и намека на недавнюю первичную инфекцию вирусами простого герпеса 1/2 типа, как раз наоборот - познакомился Ваш организм с этим вирусом довольно давно.

Kseniya1
27.03.2014, 12:16
Спасибо огромное за внимание к моим вопросам. У нас туго со специалистами. Анализ я по собственной инициативе сдала.
Описываю клинику:
У меня только один пузырек на половых губах. Не беспокоит, не зудит.
Обнаружила случайно. Гинеколог сказала: "Похоже на герпес".
Также один пузырек во рту (на стыке челюсти примерно).
Появляется чаще во время еды, пропадает (лопается) сам.
Может пропасть через полчаса, может часа два быть.
Не беспокоит, не болит. Но это продолжается уже месяц.
Испугало то, что ранее (до беременности) я у себя вообще никаких подобных признаков не замечала.
Только изредка бывало вскакивало пару пузырьков на подбородке.
Никогда ничем не мазала, не лечила.

Evgeniy_Sherbyn
27.03.2014, 14:22
Я уже ответил на Ваш вопрос. Не вижу клиники герпеса ни во рту, ни на половых органах.


Kseniya1
27.03.2014, 15:14
А что же это? К какому врачу идти?
Если бы не беременность, то я бы так и не переживала.

Evgeniy_Sherbyn
27.03.2014, 19:19
По поводу проблем с ротовой полостью - к стоматологу, по поводу пузырька в области половых органов - к дерматологу.

Kseniya1
16.05.2014, 10:35
Здравствуйте!
У меня вопрос по результатам анализа крови на цитомегаловирус.
Сдавала в женской консультации 09.04. Срок беременности был 13 недель.
Пришел результат только через месяц.
IgG положительный
IgМ положительный
Сейчас срок беременности 17 недель. Направили пересдать в другой лаборатории. Результат (референсных значений нет):
IgG 8 н/ml
IgМ отрицательный
авидность IgG 92 %

Помогите, пожалуйста, расшифровать результат анализа. На прием только на следующей неделе, а хочется уже понять и, надеюсь, успокоиться.
Спасибо.


Evgeniy_Sherbyn
16.05.2014, 14:14
Наиболее опасна первичная цитомегаловирусная инфекция в первой половине беременности. В этом случае вероятность передачи вируса плоду составляет 30-50%. Из этого числа около 10-15% рождаются с симптомами врожденной цитомегаловирусной инфекции (микроцефалия, хориоретинит, вентрикуломегалия, гепатит, тромбоцитопения, петехиальные кровотечения и т.д.). Для повторной инфекции или реактивации цитомегаловируса в период беременности риски значительно ниже: вероятность заражения плода составляет около 1%, из этого числа только у 1-10% разовьется врожденная цитомегаловирусная инфекция, а у 10-15% (безсимптомных после рождения) в дальнейшем могут развиться проблемы со слухом и с обучаемостью.
В Вашем случае, исходя из авидности IgG, инфицирование произошло как минимум 6 месяцев назад, то есть до беременности.

Kseniya1
16.05.2014, 14:21
Спасибо за такой развернутый ответ! Значит, у нас всё хорошо, это радует.