МРТ. Исключение АНГБК. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : МРТ. Исключение АНГБК.

Topolek
21.03.2014, 14:09
Здравствйте! Мне 28лет, рост 168см, вес 62кг. Я домохозяйка, активных, экстремальных хобби нет, никогда не курила. Травм и аварий не было. Занятия спортом умеренно – ходьба, пилатеc.

Меня беспокоят боли в головке бедренной кости левой ноги. Первые боли появились в июле 2013г. Когда я стала принимать Симбикорт 160_4,5(по 2 вдоха утром и вечером) и Сингуляр (1т. на ночь) по поводу астмы (аллергия на пыльцу) . На фоне приема Сингуляра – боли были самые сильные. Потом несколько месяцев доза была Симбикорта 160_4,5(по 1 вдоху утром и вечером). Сначала сильные ноющие боли появлялись только после 3-х 4х-часов нагрузки (т.е. стояние или хождение), в покое проходили. В течение последнего месяца боли стали постоянные ноющие, но не очень сильные, т.е. все время слегка побаливала. В итоге приняла решение пока не использовать Симбикорт, состояние астмы пока позволяет, использую только антигистаминные Цетрин по 1т. на ночь. Как только начала снижать дозу симбикорта – боли сразу ушли. Поэтому для меня связь очевидна. Врачи говорят, что от таких доз ничего быть не может! Постоянных болей теперь нет, но бедро начинает болеть после нагрузки, например, прогулялась пешком. В покое проходит, но я потом еще долго чувствую что это место болело.

Есть МРТ сделанное в октябре. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Была у двух врачей. Один – что-то увидел на мрт, и сказал: «Ногу сильно не напрягать», но диагноз не озвучил, в выписке написано – что некроза не обнаружили. Второй на МРТ ничего не увидел. На приеме оба ногу крутили, вертели – болей не было на тот момент.

Мои вопросы:

1) Прошу посмотреть мрт за октябрь. Если там что-нибудь?
2) Т.к. нога все таки беспокоит, раздумываю над повторным мрт. Стоит ли его делать? Или нет совсем ничего на первом?
3) Если соберусь нужно на оба бедра делать мрт или только на левое, которое болит?
4) Начиная с каких доз начинают проявляться побочные эффекты?

Topolek
25.03.2014, 15:23
Все еще актуально

germmed
25.03.2014, 18:57
на предоставленных снимках МРТ признаков АНГБ нет. Обычнно делают оба тазобедренных сустава. Так что если когда-нибудь возникнет необходимость делать повторно МРТ, то надо делать оба сустава.

Topolek
25.03.2014, 21:07
Спасибо большое, за Ваше внимание!

Topolek
18.09.2017, 17:51
Продолжу тему.

Прошло 4 года. сейчас мне 32 года. Я домохозяйка, активных, экстремальных хобби нет, никогда не курила. Травм и аварий не было. Занятия спортом умеренно – ходьба.

За это время у меня родилось еще двое детей. в предыдущую беременность ноги тоже сильно болели, но как родила боли быстро сошли на нет.

2 месяца назад у меня родился третий ребенок. Всю беременность ноги болели жутко. и сейчас никак не успокоятся. Видимо болезнь прогрессирует. Болит в основном левая головка бедренной кости, она болит сильнее всего, бывает и симметрично боли есть. Еще руки быстро затекают, как ночью так и днем. утром с кровати встать бывает очень больно, но потом расхожусь и нормально чувствую себя весь день. Боли усиливаются если чуть дольше обычного держу дочь на руках, она всего 5кг...., как правило на следующее утро боли усиливаются.

Астмы больше нет, ремиссия уже 2,5 года, препараты не принимаю.

Я сделала мрт обоих суставов, посетила ортопеда, физиотерапевта, и ревматолога. Прошла по 5 сеансов лечения физиотерапией делали (луч и импульсные токи).
Но в итоге окончательного диагноза не поставлено. Лечение прописали разные препараты, но все с оговоркой что сейчас мне его пить нельзя, только по завершении кормления грудью. (планирую кормить до года, не больше.)
недостающие анализы сделала, но показать врачу уже нет возможности, обследование проходила в новосибирске, а сейчас нахожусь за рубежом.

Прикрепляю МРТ, заключение мрт, заключение ортопеда и ревматолога, и результаты анализов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вопросы следующие:
1) по результатам анализов и мрт, как звучит диагноз? это ревматоидный артрит? в заключениях написано много всего, но диагноз не понять...
2) Кормить мне еще 10 месяцев, есть ли какие нибудь лекарства совместимые с грудным вскармливанием?
3) ибупрофен, парацетамол можно? В какой дозировке?
4) после беременности осталось 8 лишних килограмм (была 60кг, сейчас 68кг, при росте 168см), лучше всего вес уходит с силовыми тренировками, после вторых родов. я так за месяц вернулась к своему весу. А сейчас мне можно аэробику выполнять с гантелями по 1-2 кг, или все таки не стоит?
5) стоил ли прерывать кормлению грудью, чтобы лечится? Или ситуация потерпит еще 10 месяцев…