Дисплазия ТС? Ребенок 3 месяца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия ТС? Ребенок 3 месяца

OlgaNistratova
21.03.2014, 19:22
Добрый день!
Дочка родилась 20.12.2013, в 40 недель, вес 3600,рост 54. Головное прилежание,роды естественные
Было сделано узи ТС в месяц-норма. Осмотр ортопедом-норма. У моей родной сестры был врожденный вывих бедра,поэтому нам было рекомендовано пройти осмотр в 3 месяца и повторить узи.
Узи сделано сегодня 21.03
Правый сустав:костное перекрытие вертлужной впадины достаточнон
Костный эркер угловой
Положение головки центральное
Лимбус не изменен
Ядро окостенения не определяется
Углы:а 70, в 45
Провокационный тест отрицательный
Левый сустав:костное перекрытие вертлужной впадины достаточнон
Костный эркер угловой
Положение головки центральное
Лимбус не изменен
Ядро окостенения не определяется
Провокационный тест отрицательный

Заключение:Тип суставов 2в,задержка оссификации

Подскажите,пожалуйста, у нас дисплазия!? Какие меры нужны?!

vetiver
27.03.2014, 17:31
Узи сделано сегодня 21.03
Заключение:Тип суставов 2в,задержка оссификации

Подскажите,пожалуйста, у нас дисплазия!

По описанию совсем не дисплазия!!! А 1А тип суставов! Нормальные, зрелые. Углы в 70гр. еще поискать надо... В 3 мес ядра окостенения могут не быть в норме.

OlgaNistratova
29.03.2014, 17:57
Огромное спасибо за ответ. Но,увы,нам поставили дисплазию обоих тазобедренных суставов. Я пошла с результатом узи в поликлинику и врач настойчиво порекомендовал делать рентген. И там все плохо,как я поняла. Рентгенолог ставит дисплазию. "Структура,форма и контуры костей сохранегы. Смещения относительно друг друга нет. Справа угол наклона крыши вертлужной впадины 26, слева-31. " Едем 2-го апреля в больницу. Ортопед сказал крепиться,лечение долгое,до года. Я помню ужас моей мамы,она до сих пор помнит как моя сестра 8 месяцев была в гипсе. Неужели это ждет и нас!? Можно ли обойтись без гипса хотя бы. мы уже носим ортез Фрейка. Дочка плохо реагирует. Стала капризная. А я ее уже подмывать боюсь,страз еак-то не так взять за ножки.

vetiver
31.03.2014, 17:35
Со слов диагноз не ставится, не подтверждается и не опровергается.

OlgaNistratova
31.03.2014, 19:51
Я понимаю. Есть диск,на котором наш рентген. Врач в поликлинике запретил мне его открывать,мотивируя тем,что нужной программы для его открытия у меня все-равно нет, а что-то там сломать-поломать я могу. Попрошу диск отдать мне на руки после консультации в больнице. И буду стараться выложить наш рентген здесь,на форуме.

OlgaNistratova
04.04.2014, 13:49
Уважаемые доктора, добрый день!
Вот адрес ссылки, где находится наш рентген. Посмотрите, пожалуйста,и выскажите свое мнение.
Мы ездили в больницу, где врач не подтвердила диагноз дисплазия. Отменила лечение шиной Фрейка. Сегодня врач в поликлинике был возмущен и утверждал, что дисплазия у нас есть. Что надо носить и шину, и делать физиопроцедуры. Как нам быть?! Хотелось бы услышать мнение еще специалистов, чтобы принять решение. Спасибо.
Ссылка:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

OlgaNistratova
04.04.2014, 17:45
Если ссылка не открывается, то может Вас устроит вот эта фотография наших суставов?

vetiver
04.04.2014, 18:06
Всё хорошо на снимке, без патологии.

OlgaNistratova
04.04.2014, 18:10
Огромное Вам спасибо! Камень с души. Единственный вопрос еще меня мучает. Сняли подушку Фрейка вчера и сегодня при разведении ножек я слышу щелчки. Надеюсь, я не навредила таким недельным лечением? Мне можно успокоится?

vetiver
04.04.2014, 18:14
Не навредили.

OlgaNistratova
04.04.2014, 18:23
Еще раз спасибо!