Температура дольше трех дней [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Температура дольше трех дней

valeriaskr
22.03.2014, 10:09
Здравствуйте, уважаемые врачи! Пожалуйста, помогите советом! Моей дочери 8,5 месяцев. Недавно прорезалось сразу три зуба. Ко дню, когда началась температура, они уже появились из десен и теперь только растут. 19 марта во второй половине дня у дочери стала быстро подниматься температура. Участковая врач поставила диагноз ОРВИ, сказала, что красное горло. Выписала виферон, тонзилгон и ромашковый чай. Я не стала вставлять виферон. Тонзилгон и ромашку даю.К 21.00 температура поднялась до 39,7. Я вставила свечу нурофен, приехала скорая. Подтвердили диагноз. Сказали, что температура может сохранятся около трех дней, а потом нужно принимать какие-то серьезные меры. 20 марта весь день температура была высокой, до 39,4, сбивали нурофеном и цефеконом. Вчера утром температура была нормальная, а с полудня начала подниматься до 39, и такая держалась и вечером, и ночью, сбивали свечами. Все эти дни ребенок очень вялый. Когда температура высокая, холодеют ножки и ручки. Сегодня утром температура была 37,7, а сейчас, в 11 часов, уже 38,1. Ночью и сегодня утром ребенок совсем слабый и хнычет постоянно. Пожалуйста, подскажите: такое "поведение" температуры нормально для ОРВИ? Ведь уже четвертый день и температура с утра. Возможно ли повторное заражение или осложнение, которое требует приема антибиотиков? Понимаете, не хотелось бы давать антибиотики без анализа крови, но сделать его реально только в пн. С другой стороны, если нужно начинать лечение антибиотиками, то страшно так медлить. Скажите, может ли быть пневмония, которая не прослушивается. Меня напугали, что может. Пожалуйста, помогите мне! У меня первый ребенок, его первая болезнь и совершенно дилетантский опыт. Спасибо огромное заранее!!!

Evgeniy_Sherbyn
22.03.2014, 10:16
Желательно сдать сегодня ОАК и ОАМ. В любом нормальном стационаре есть функция "вызов дежурного лаборанта".