Как правильно перевести ребёнка с грудного вскармливания на смесь [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как правильно перевести ребёнка с грудного вскармливания на смесь

eaata
22.03.2014, 14:36
Здравствуйте.

Ребёнку 4 месяца. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно перевести на смесь?

Я давала позавчера чайную ложечку смеси, вчера 15 грамм, сегодня 30 грамм. После смеси докармливала грудью. Давала смесь в одно кормление.

Планирую завтра дать 60 грамм смеси, а послезавтра в остальные кормления, кроме трёх ночных, давать смесь с 15 грамм.

Участкового педиатра на нашем участке нет, поэтому такую схему сама придумала.

И как потом понять что смеси достаточно ребёнку? Мне кажется что указанные 150 грамм в одно кормление ребёнок не съест, думаю что сперва надо давать меньше, т.к. едим каждые 2 часа в основном.

SergDoc
22.03.2014, 17:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

eaata
22.03.2014, 17:27
Я эту ссылочку уже изучала. Мне нужна другая информация :) . Интересует как перевести ребёнка на смесь. Т.е. приблизительная схема введения смеси, чтобы за несколько дней перевести полностью на смесь.

SergDoc
22.03.2014, 17:33
Иными словами - "сколько вешать в граммах"? ;)
Таких схем не бывает.
Каждое кормление нужно начинать со смеси, постепенно увеличивая ее количество. Докармливать грудью. Постепенно перевести на полную смесь, грудь, при наличии плотных и болезненных "шишек" - сцеживать.

eaata
22.03.2014, 17:40
Спасибо! Да, интересует "сколько вешать в граммах" :) .
Сергей Александрович, если за неделю перевести полностью на смесь, то пищеварение ребёнка успеет приспособиться? Или надо дольше переводить?

SergDoc
23.03.2014, 09:10
Ну а куда ему деваться.
Приспособится.
И резко отлучаем - попала мама на экстренную операцию, какое уж тут ГВ, все бросаем, кормим смесью.
Ну, диспепсия, возможно, будет первое время.
...Разумеется, лучше бы так рано не прекращать ГВ вовсе, но если у Вас есть на то основания - то отлучайте, неделя - относительно неплохой срок.

eaata
23.03.2014, 10:25
Ну а куда ему деваться.
...Разумеется, лучше бы так рано не прекращать ГВ вовсе

Я понимаю это... И молока у меня много...

Спасибо за советы!

eaata
23.05.2014, 08:04
Здравствуйте.
Я продержалась с ГВ до 6 месяцев!

Теперь надо вводить прикорм и, всё таки, буду переводить на смесь.

Я думаю сначала перевести на смесь, а с 7 месяцев, когда ребёнок адаптируется, ввести гречневую кашку.

1.Как правильно это сделать? Может кашу можно раньше вводить?

2.Можно ребёнку давать кашу-прикорм из бутылочки или надо только из ложки?

3.Есть 3 нераспечатанные пачки смеси до 6 месяцев (Малютка Премиум Хорол). Можно сначала их дать, а потом купить такую-же смесь Малютку с 6 месяцев?