помогите определиться с диагнозом... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : помогите определиться с диагнозом...

Gaiana
22.03.2014, 20:06
Страдаю от высыпаний на лице уже примерно лет 5. Постоянно выскакивают прыщики (мелкие и большие), кожа жирная, шелушится, но зуда не бывает. Больше всего в нижней части лица -щеки, подбородок, кожа стала неровной, много рубцов. У врачей были разные диагнозы- демодекс и стафилококк. Во время лечения были улучшения, но потом все вернулось. От демодекса лечилась мазями сульфодекортем, демалан + диета и таблетки(не помню какие). Стафилококк был определен врачом без анализов, "на глаз". Лечение: безуглеводная диета, цефабол,фенкарол,апилак, анатоксин, наружно-зеленка.
В семье никто не страдает кожными болезнями, аллергии тоже нет.
Не знаю к кому уже обращаться, может вы поможете определить что у меня по фото...

Dr.Volgina
23.03.2014, 05:16
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что сейчас используете наружно?
Гнойничков много?

Gaiana
23.03.2014, 22:54
Здравствуйте. Сейчас я не лечусь никак, для профилактики использую базирон. Мелкие Гнойнички выскакивают нечасто, чаще бывают более крупные образования,шишечки, и они долго созревают

Dr.Volgina
24.03.2014, 16:31
Вам показаны антибиотики тетрациклинового ряда системно длительно до 3 месяцев, которые должен назначить очный доктор.
Наружно утром базирон точечно,вечером дифферин 3 -4 месяца, только тогда будет эффект.
Не выдавливайте.