Извините,и снова о поносе... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Извините,и снова о поносе...

Viktory
13.03.2007, 11:31
Заранее прошу прощения за мой вопрос,но как всякой маме хочется получить ответ...Я прочитала почти все сообщения на эту тему,не поняла только,что такое Чаво.Стараюсь писать быстро,простите за возможные ошибки.
Началось все в пршлый вторник.Сначала испортилось настроение,потом начался понос,а к вечеру следующего дня поднялась тмепратура до 39.5,держалась чочти 2 суток,прошла.Жидкий стул длится уже неделю,на второй день вызвала врача.Она ее осмотрела(ребенку почти 8 мес),помяла живот.и сказала,что возможно такая реакция на зубы.Десны действительно очень вспухли,она не может даже сосать нормально бутылочку,тлько мусолит ее,а вот с ложки ест неплохо,пьет тоже не очень...Врач от температуры назначила укол с супрастином,анальгином и но-шпой,а помимо этого Смекту и Линекс.Но особых улучшений пока нет.Иногда проскакивает с стуле слизь,иногда вроде и ничего.Вся семья уже на ушах стоит,свекровь говорит,что надо в больницу,старшая тоже приболела.Мне тоже только прочитать о дисбаке или что-то еще,помогите.
Обнадежьте чем-нибудь.
Заранее спасибо.

BBC
13.03.2007, 11:38
Давайте начнем с того, что такое ЧАВО - это раздел ЧАстозадаваемые ВОпросы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - пройдите по ссылке и прочитайте. Там ответы практически на все Ваши вопросы. Обратите внимание на признаки обезвоживания! Это серьезный признак.
Анальгин с супрастином - не лучший метод для снижения температуры!!! Не надо.

Если после прочтения остануться вопросы, задайте здесь. Поможем.

Viktory
13.03.2007, 11:45
Я правильно поняла,что в основном надо только пить,а Смекту с Линексом оставить?И правда ,что это может быть связано с зубами.Сколько это может продлиться7
Спасибо.

antibiotik
13.03.2007, 12:02
И правда ,что это может быть связано с зубами
.
Неправда. Это называется - острая кишечная инфекция, скорее всего вирусная. Понос с прорезыванием зубов не связан никак.
Вы правильно поняли, Ваша основная задача - поить ребенка жидкостью, следить чтобы ребенок достаточно писал и не пропустить признаки обезвоживания.

Viktory
13.03.2007, 14:42
Писает часто,но вот стул...С утра был два раза и по чуть-чуть,но со слизью.А по истечении какого срока такое течение заболевания уже ненормально?

Dr.Nathalie
14.03.2007, 16:22
Вирусные инфекции, как правило, текут в течение 7-10 дней. Иногда больше, иногда меньше.

Viktory
16.03.2007, 12:28
Умом я все понимаю,но пошел 10 день,а у нас все без улучшений.Стул более-менее нормальный только утром.(Нормальный-громко сказано)Утром кормлю рисовой кашей на воде,через час-два новая порция со слизью,Я не знаю ,чем ее еще можно кормить.Участковый врач сказал пить бактисубтил,зверобой.Я читала у вас,что бактисубтил лучше не пить.,неужели,кроме питья нечем облегчить ее состояние.Извините,если что не так.

Dr.Nathalie
17.03.2007, 12:33
Что беспокоит ребенка?
Стул на таком питании, вряд ли, будет иным, чем Вы описываете. :) А почему ребенок на диете? Есть рвота?

Viktory
17.03.2007, 14:07
Нет,рвоты нет,я боюсь дать что-то не то.Вот сегодня дала картофельное пюре +чуть- чуть мяса.Что-нибудь из молочного можно?Кефир-Бифи,например.Сегодня утром снова был жидковатый стул,но видимо самая первая порция была немного твердой(это мои раскопки показали).После завтрака,часа через два,снова немножко,но видно ,что непереварено.

Dr.Nathalie
17.03.2007, 14:29
Что беспокоит ребенка???
Если ребенок нормально себя чувствует, нет рвоты, можно кормить, как обычно.
P.S.: каков стол, таков и стул (с)

Viktory
17.03.2007, 14:32
В принципе ,кроме неустойчивого стула,ничего больше.Аппетит хороший,спит нормально.

Dr.Nathalie
17.03.2007, 15:50
Кормите как обычно. Диета не нужна.

Viktory
17.03.2007, 16:05
Я вам искренне благодарна! :)