Irina34
24.03.2014, 16:50
Добрый день! ребенку 3,5 месяца. родился 2860 гр, 51 см. 8/8 по Апгар. На данный момент вес ребенка 5900 гр. Полностью на грудном вскармливании. Заразился от меня - матери - ОРВИ. Болеет третий день. Влажный кашель, насморка нет. Температура за эти дни не поднималась. Вызвала врача в первый день болезни. Сказала, что красное горло и жесткое дыхание. ОРВИ. Назначили амоксиклав суспензия 3 мл 3 раза в день, проспан 1/2 ч.л. 3 раза в день, отвар ромашки, кипферон 1 в день.
Принимая во внимание ответы из ЧАВО, из всего вышеназванного ставлю свечи, даю отвар ромашки с ложечки, чаще прикладываю к груди. Постоянно работает увлажнитель воздуха. Сегодня приходила участковый педиатр (в первый раз была другая). Заменила проспан на лазолван, оставила антибиотики и свечи. Высказала огромное недовольство, что я не даю антибиотики. Сказала, что придет через 3 дня, если не будет улучшений, то в стационар.
Подскажите - правильная ли моя тактика по поводу антибиотиков? считаю, что если нет температуры, то давать их не нужно ребенку. Лазолван тоже не хочу давать из-за возможного застоя мокроты.
Чем можно облегчить ребенку кашель? может быть необходимы ингаляции ?
заранее спасибо за ответ!
Принимая во внимание ответы из ЧАВО, из всего вышеназванного ставлю свечи, даю отвар ромашки с ложечки, чаще прикладываю к груди. Постоянно работает увлажнитель воздуха. Сегодня приходила участковый педиатр (в первый раз была другая). Заменила проспан на лазолван, оставила антибиотики и свечи. Высказала огромное недовольство, что я не даю антибиотики. Сказала, что придет через 3 дня, если не будет улучшений, то в стационар.
Подскажите - правильная ли моя тактика по поводу антибиотиков? считаю, что если нет температуры, то давать их не нужно ребенку. Лазолван тоже не хочу давать из-за возможного застоя мокроты.
Чем можно облегчить ребенку кашель? может быть необходимы ингаляции ?
заранее спасибо за ответ!