Атопический дерматит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Атопический дерматит

INGA1
24.03.2014, 20:43
Здравствуйте уважаемые специалисты.
Моему сыну 1год и 4 месяца, последние 2 месяца мы безрезультатно боремся с высыпаниями на коже. У ребенка красные шелушащиеся пятна на сгибах рук и ног и сплошная сыпь на голове, спине и внизу живота. Фото прилагаю.
Были у дерматолога, поставили д-з АД, назначили: диету, сироп Эриус, белый уголь, мазь Кутивейт, купание с Ойлатумом.
Пролечились 14 дней, было облегчение 2-3 дня , но полностью кожа чистой не становилась.
Пошли к аллергологу, сдали анализы:
Кал на копрограмму: Клетчатка перевариваемая - знач. к-во, все остальное в норме.
аллергенная панель пищевая №2 - все в норме (до сдачи анализа принимали Зодак, крем Локоид,
Кал на дисбиоз: Е.соli- 10^6, Klebsiella pneumoniae- 10^6, грибы Candida 10^5, остальное норма.
лямблии не обнаружены.
Принимали: Биоспорин, Креон, Галстену, Зодак сменили на Кетотифен, крем Топикрем, более красные места иногда мажу Локоитом.
На прошлой недели перенесли кишечную инфекцию, лечение получали соответствующее, и всю неделю просидели на рисовом отваре, воде, сером хлебе и галетном печенье( он без него жить не может). АД не проходил. Что делать не знаю, я в растерянности, ПОМОГИТЕ.
Сменила порошок, убрала пуховые подушки и одеяла - результата НЕТ.
Первая аллергическая реакция была в 5-6 месяцев на антибиотик, сыпь появилась через 2 часа после приема рекомендованной дозы. Я тоже страдаю аллергией.

Dr.Volgina
25.03.2014, 18:19
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Зуд есть?
От стероидных мазей надо уходить постепенно, а не сразу отменять.

INGA1
25.03.2014, 18:39
Да, голову расчесал до ран.
Локоидом мазали 1 раз в день (вечером) не больше 20% кожи, а утром мазала топикремом. Так 2 недели, потом прекратила на 1 неделю вчера намазала снова.

INGA1
31.03.2014, 09:26
Подскажите, пожалуйста, чем можно мазать голову. Какой мазью или кремом. Вся голова в царапинах, а Локоидом мазать боюсь. По телу пятна уже сошли, а вот голова не проходит он ее всю ночь расчесывал

Dr.Volgina
31.03.2014, 18:58
Локоид можно и на в/ч головы 2 р в день 5-7 дней, затем эмоленты.