Кубитальный синдром локтевого нерва [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кубитальный синдром локтевого нерва

Gosha0
25.03.2014, 18:02
В конце января начал чувствовать неприятные ощущения в локте и онемение мизинца и безымянного пальцев.
Обратился к терапевту, она мне никакого диагноза не поставила, отправила сделать снимок шеи + прописала таблетки (мидокалм, кетонал) мазь найз, уколы не могу разобрать почерк на рецепте, что-то вроде "нейробион", и "дмекс"

А, еще ультразвук. В общем прошел все это лечение - толку 0.

Дальше она меня отправила к неврологу. Невролог поставила диагноз "Кубитальный синдром локтевого нерва" (никаких исследований не проходил, кроме ее осмотра), направила на уколы "нейромидин" и еще какие то с витамином B-6. Дополнила ультразвуком.

Проставил уколы, отходил ультразвук - толку по прежнему 0. В итоге она меня выписала с больничного, сказала пропить таблетки "нейромидин" и "нейромультивит" в течение месяца. Пью их с 11 марта, толку по прежнему нет.

Дак вот, отсюда вопрос. Так и должно быть? Этот синдром действительно так долго лечится?

Дополню: с самого начала была и до сих пор есть слабая боль в локте, и приличное такое онемение в пальцах, особенно мезинце. Но при этом я им нормально шевелю, сгибаю разгибаю, все впорядке. Но он как будто отбит, иногда больно прикасаться. Кстати, если ночь пролежать с разогнутой рукой - на утро все впорядке, стоит только что нибудь поделать рукой - появляется онемение. Чувство какой то стянутости в области локтя.

lizaliza
26.03.2014, 11:02
Лечение данного синдрома сводится к тому, что локтевой сустав должен быть постоянно в разогнутом состоянии
Подробно лечение этого синдрома обсуждалось здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Gosha0
26.03.2014, 20:43
Лечение данного синдрома сводится к тому, что локтевой сустав должен быть постоянно в разогнутом состоянии
Подробно лечение этого синдрома обсуждалось здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Большое спасибо за ответ.
Получается, я зря тратил свое время и деньги и единственное лечение - держать руку в разогнутом состоянии?
Нет смысла продолжать принимать нейромидин и нейромультивит?

И еще вопрос, сколько в среднем занимает это консервативное лечение?
Руку стараюсь не нагружать, не сгибать лишний раз, на ночь на переднюю часть локтевого сустава накладывал свернутый платок (большой), сверху перематывал эластичным бинтом, чтобы ограничить сгибание. Но рука то правая, и время от времени все равно приходится сгибать.

Когда стоит задуматься об операции? Спустя какое время после первых симптомов? Есть ли какие то способы тестирования, может какие то упражнения, которые бы послужили сигналом к операции?

И почему, кстати, сразу не назначают операцию? Тем более если при ненадлежащем лечении последствия могут быть действительно страшными. Где то читал, что восстановление занимает ~месяц, дак я уже больше этого месяца ограничиваю себя во всем, что может заставить меня активно двигать или нагружать руку, плюс еще денег не мало потратил. Все бы ничего - лишь бы помогло, дак вот сейчас выясняется что все эти лекарства ни к чему, и всего то навсего стоит ограничить сгибание.