ОРВИ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОРВИ

marinessa
26.03.2014, 17:03
Здравствуйте, уважаемые консультанты! Девочке 4,11г, вес 20кг, рост 112см. Три года ходит в дет.сад. Не болела больше года, иногда - легкая простуда (сопли, першение в горле), из садика не высаживали. С пятницы на субботу поднялась температура 40,3 (в группе вирус, переболели все), в воскресенье температура 39, два дня сбивали (чередовали нурофен и парацетомол), в пн, вт и сегодня температура поднимается до 38 (не сбиваем). Беспокоит насморк и сухой кашель, и почему температура больше не спадает. (Если это важно, заболели всей семьей)
Сегодня педиатр выписала:
изопринозин 500 по 1/2таб 3 р/д 5дн
в нос полидекса по 2 наж. 3р/д
ингалипт 3р/д
антигриппин без аспирина 1/2 порошка 2р/д 3дн
ингаляции с беродуалом 7кап+2мл физ.р-ра
Подскажите, что из этого нужно принимать?

eduardshraibman
26.03.2014, 18:24
причины повышенной температуры у детей , сочетающейся с кашлем и насморком:вирусное заболевание чаще всего (особенно ОРВИ), гораздо реже -бактериальное.Сохранение температуры более 3-4 дней требует повторной оценки очного педиатра.Если врач подозревает бактериальное заболевание-решает вопрос о доп.исследовании и/или назначении антибиотика.При вирусном заболевании абтибиотики не действуют и в большинстве стран , особенно западных стран)противовирусные и имууностимулирующие препараты (типа изопринозин,антигриппин и К*)не назначаются,.т.к вирусные заболевания проходят как правили сами за тот же срокь как и при лечении препаратами.По Вашему описанию только без осмотра невозможно определить заболевание вирусное или бактериальное.Читайте подробнее в ЧаВо:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

marinessa
26.03.2014, 18:44
Спасибо за консультацию!
Врач назначил такое лечение сегодня после осмотра, т.е. нам ничего не выкупать и не применять? На прием в понедельник.

eduardshraibman
26.03.2014, 19:01
если врач при осмотре улышал хрипы, заметил одышку и т.п.(я не знаю и не вижу) ингаляции с беродуалом могут быть показаны.Если Вы видите, что состояние ребенка ухудшается или температура завтра и послезавтра остается на высоких цифрах-повторный осмотр педиатра не дожидаясь понедельника

marinessa
26.03.2014, 19:17
если врач при осмотре улышал хрипы, заметил одышку и т.п.(я не знаю и не вижу) ингаляции с беродуалом могут быть показаны.Если Вы видите, что состояние ребенка ухудшается или температура завтра и послезавтра остается на высоких цифрах-повторный осмотр педиатра не дожидаясь понедельника
Врач сказала, что дышит хорошо, ингаляции, т.к. есть кашель, сегодня кашляет очень часто, (я думаю, что от соплей, хрюкает, а высморкать не может).
Значит, если завтра опять температура поднимется до 38, вызывать врача и просить выписать атибиотики? Дочь лежит целыми днями, аппетит плохой, похудела, я переживаю:(

eduardshraibman
26.03.2014, 19:44
Просить антибиотики не надо.Для назначения антибиотиков есть определенные показания и очный врач должен решить, необходимо ли доп.исследование и нужен антибиотик или нет